Авторизация
 
  • 16:19 – Курс валют на завтра 17.01.2017: Центробанк РФ поднял курсы евро и доллара 
  • 16:19 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 16:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 16:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 


Во сколько обойдется проведение парада Победы в честь 9 мая в Москве: цифры и факты

Во сколько обойдется проведение парада Победы в честь 9 мая в Москве: цифры и факты

Уже совсем скоро Красная Площадь Москвы примет участников военного парада – главного события в перечне торжественных мероприятий в честь Дня Победы, – пишет http://www.gazeta.kg/. Девятого мая в центре столицы состоится традиционное военное шествие, которое год от года вызывает огромный ажиотаж у граждан и гостей Москвы. Несмотря на то, что Министерство обороны России пообещало не сокращать траты на подготовку парада Победы, факты свидетельствуют об обратном – в этом году сокращение было, причем достаточно существенное.

Журналисты из РБК провели небольшое расследование, и выяснили, что по сравнению с прошлым годом власти сократили траты на проведение парада примерно в четыре раза. Конечно, нужно учитывать, что в прошлом году отмечался юбилей со Дня Победы – семидесятилетие. Тем не менее, даже этот фактор не имеет в данном случае решающего влияния.
Во сколько обойдется проведение парада Победы в честь 9 мая в Москве: цифры и факты

Военный парад в центре Москвы в 2016 году обойдется властям почти в 210 миллионов рублей – сумма очень внушительная, но далеко не космическая. И это при том, что в этом году средние затраты значительно выросли. То есть по факту, средств в прошлом году было потрачено даже больше, чем в четыре раза больше. Очень показательным моментом в этом плане является следующий факт: в прошлом году на транспортировку военных было потрачено примерно 128 млн. рублей. Это самая дорогостоящая составляющая всей подготовки. А в этом году, на эти же цели были потрачены почти 160 млн. рублей. Разница, как говориться, на лицо, и она очень показательна.

Оформление парадных мероприятий в Москве и вовсе получится почти в два раза дороже, чем в прошлом году – 47 млн. рублей против 26 млн. Много уйдет на топливо для наземной техники и самолетов. Кстати, воздушную технику, судя по всему, сокращать для парада не будут.

Уже сегодня ночью в Москве состоится генеральная репетиция парада Победы. Красная Площадь и некоторые центральные улицы будут временно перекрыты. А вот казахские власти от проведения парада Победы в этом году отказались.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров