Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Евровидение 2016: коммунисты России потребуют компенсацию для жителей Кубани

Евровидение 2016: коммунисты России потребуют компенсацию для жителей Кубани

фото: пресс-служба

Российские коммунисты обратятся в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации для жителей Кубани за видео на YouTube, в котором регион "отдали" Украине.

Евровидение 2016 переживает очередной скандал: в Сети появилось видео, в котором во время выступления Джамалы всплывает карта Украины с Кубанью (стала частью Российской империи в 1918 году). Авторство видео сразу приписали организаторам конкурса, что спровоцировало нападки и обвинения в политизации песенного конкурса.

Позже стало известно, что видео разместила на своем канале в YouTube девушка с ником Jessdelinski. Она составила личный рейтинг конкурсантов и добавила к каждому отрывку выступления карту страны в цвете национального флага. При этом, блогерша искала карты государств в интернете и, скорее всего, проверяла их достоверность невнимательно.

Евровидение 2016: коммунисты России потребуют компенсацию для жителей Кубани

Кадр из скандального видео youtube.com
Видеоролик был размещен в Сети 26 апреля, но за неделю его распространили и российские, и украинские СМИ. 3 мая на канале Jessdelinski появилось опровержение и извинение за такую путаницу. Девушка очень испугалась, узнав, что ее ролик наделал столько шума.

4 мая, представитель Коммунистической партии России сообщил что политсила намерена обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации в размере 1 тысячи евро для каждого жителя Кубани за моральный ущерб.

От кого именно краснодарские коммунисты собираются требовать компенсации – от Джамалы, от Европейского вещательного союза, от Украины или от блоггерши – в сообщении указать позабыли.

"Решением партийного бюро мы направляем иск в Европейский суд по правам человека с требованием возмещения вреда всем жителям Краснодарского края… Кубань была и будет неотъемлемой частью России и не позволит никому шутить подобным образом“, – заявил изданию секретарь краснодарского отделения партии Михаил Абрамян.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров