Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Новости России сегодня, 05.05.2016: пенсионная реформа обойдется в копеечку

Новости России сегодня, 05.05.2016: пенсионная реформа обойдется в копеечку
Едва ли не сразу за Министерством финансов России представители Пенсионного фонда начали разрабатывать собственный проект пенсионной реформы. В частности, ведомство объяснило, что за свежие идеи нужно выложить 19 миллионов рублей. И это только на начальном этапе.

"Ни одна из финансовых схем страхового пенсионирования не в состоянии решить задачу устойчивого финансового обеспечения страховых пенсий, обеспечивающих достойный уровень жизни и установленный международными нормами минимум замещения пенсией заработка без изменения политики заработной платы в стране и создания реальных стимулов уплаты страховых взносов", - объясняется в конкурсной документации. Проблему руководство Пенсионного фонда намерено решить проведением соответствующего тендера.

Конкурс на проведение новой пенсионной реформы получил официальное название "Разработка системы критериев и показателей долгосрочной финансовой обеспеченности государственных пенсионных обязательств для моделирования доходной и расходной частей бюджета ПФР". Победителю тендера достанутся 19 миллионов рублей, что в нынешних экономических реалиях не выглядит маленькой суммой, учитывая то, что предусматривается для реализации.

Уже известно, что исполнителем может стать любое юридическое лицо. Единственным условием, которому должен соответствовать претендент на солидное вознаграждение - не иметь отношения к Турции. Эксперты же уже высказали уверенность в том, что хорошо оплачиваться будут не только совсем свежие идеи, но еще и те, которые ранее доказали свою эффективность.

В данном контексте можно говорить о возможном повышении возраста выхода на пенсию, что так не приветствуется среди российских граждан. "К сожалению, вопрос перераспределения пенсионных денег и изменений в такой сфере, как пенсионная (которая по сути своей и по логике не должна менять правила игры десятилетиями), неизбежен из-за текущий макроэкономической ситуации в стране. Поэтому, как ни грустно, нам придется всем столкнуться с повышением пенсионного возраста и с новыми правилами расчета будущих пенсий", - поведала начальник аналитического отдела Национального рейтингового агентства Карина Артемьева.

В свою очередь такие финансовые институты России, как Центробанк, Минфин и Пенсионный фонд, едины во мнении, что принцип накопительной части пенсии должен измениться. В условиях объявленного тендера также уточняется, что конечный исполнитель должен подготовить и представить четкий прогноз, дать новые целевые показатели, рекомендации по сокращению дефицита соответствующего бюджета, а также просчитать разного рода сценарии для развития пенсионной системы.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73181-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров