Авторизация
 
  • 10:29 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 10:27 – Актировка Сургут на сегодня 9 декабря: в школу не идут ученики 1-4-х классов 
  • 10:23 – Татьяна Кирилюк вновь «прошлась» по Ольге Бузовой. Видео 
  • 10:15 – Курс доллара на сегодня: валюта вновь поднимается к психологически важной отметке, прогноз эксперта на следующую неделю 


Беглый преступник оказался организатором убийства семьи Гошта под Сызранью

108.162.219.124
Беглый преступник оказался организатором убийства семьи Гошта под Сызранью

Установлена личность еще одного подозреваемого в убийстве экс-главы МВД Сызрани и его семьи. На границе с Афганистаном поймали 4-го подозреваемого по делу Гошта.

Четвертый подозреваемый в убийстве экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта задержан в московском аэропорту Домодедово после прилета из Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы МВД России и Следственного комитета.

Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области, заявила журналистам, в частности, официальный представитель МВД Ирина Волк.

Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что МВД Таджикистана накануне установило, что подозреваемый планирует выехать из Душанбе в Москву. Зачем он решил вернуться в Россию, пока неясно.

Начальник ГУМВД по Самарской области Сергей Солодовников заявил журналистам, что подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи задержали при попытке снять деньги с похищенной у полицейского банковской карты. Предполагаемые преступники уже показали следователям, где были спрятаны дубинки, а также личные вещи Гошта — барсетка, в которой находились пять тысяч рублей, удостоверение полковника полиции и планшетный компьютер. Кроме того, в лесопосадке вместе с вещами Гошта был обнаружен системный блок, где хранятся записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме.

Между тем "Известия" пишут, что полиция задержала в Таджикистане четвертого подозреваемого в жестоком убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Задержание было произведено накануне. Подозреваемый пытался пересечь границу Таджикистана с Афганистаном. Предполагается, что он будет доставлен в Сызрань около 15 часов мск.

По версии следствия, именно этот человек привел остальных преступников в дом Андрея Гошта. «Мы считаем, что он является именно тем лицом, который привел двух других задержанных в дом», — сказал начальник регионального главка МВД России Сергей Солодовников. Третий фигурант, как сообщалось, во время убийства находился у входа в дом и «видел, как убивали палками людей», сказал Солодовников.

Официально следователи не называют имя злоумышленника, но очевидно, что это Махмадали Ахмадов, которого считают организатором кровавого убийства, отмечает "Звезда".

Трое подозреваемых были задержаны 2 мая, все они оказались гражданами Азербайджана. Они дали признательные показания. Еще один человек — Махмадали Ахмалов, которого полицейские назвали главарем банды, — был объявлен в розыск.

Громкое убийство в Самарской области произошло в конце апреля. Преступники проникли ночью в дом бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и убили шесть человек. Спастись удалось лишь семилетней племяннице Гошта.

СК возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "покушение на убийство".108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72980-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров