Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Новости мира сегодня, 04.05.2016: Китай остановил буйный порыв Обамы

Новости мира сегодня, 04.05.2016: Китай остановил буйный порыв Обамы
Китайские власти в достаточно оперативном режиме ответили на амбициозные планы президента США Барака Обамы, которые связаны с регулированием правил мировой торговли. В Поднебесной уточнили, что Америка не может диктовать условия ни одной стране мира.

Пекин накануне в довольно жесткой форме ответил на заявление американского лидера Барака Обамы о том, что именно США должны стать единственной страной во всем мировом пространстве, которая может влиять на правила международной торговли. По словам чиновников из китайского МИДа, это должна делать далеко не одна страна.

"Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной", - уточняется в сообщении китайского внешнеполитического ведомства.

Пару дней назад в колонке издания "Вашингтон Пост" появилось заявление Барака Обамы, которое было связано с обсуждением в Конгрессе вопросов Тихоокеанского партнерства. Из него следовало, что США опасаются угрозы со стороны Китая, который, по его мнению, может уничтожить американский бизнес.

В этом контексте Обама высказался за предложение, согласно которому - Америка должна взять под свой контроль правила мировой торговли, минуя интересы остальных стран. "Давайте не упускать эту возможность", - подчеркнул глава американского государства.

Следует напомнить, что в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства будет создана зона свободной торговли. В нее должны войти США, Мексика, Канада, Чили и ряд стран из азиатского региона - Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Бруней. В новой организации найдется место для таких государств, как Новая Зеландия и Австралия.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров