Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Археологи нашли обломки корабля, на котором Джеймс Кук открыл Австралию

173.245.52.124
Археологи нашли обломки корабля, на котором Джеймс Кук открыл Австралию

В США обнаружили легендарный корабль первооткрывателя Австралии Джеймса Кука.

Исследователи считают, что обнаружили затонувший корабль "Индевор" (Endeavour), на котором совершил свое первое кругосветное путешествие первооткрыватель Джеймс Кук, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал RTE.

Корабль нашли у берегов американского штата Род-Айленд, неподалеку от него обнаружены обломки еще пяти судов того же времени.

Как отмечает телеканал, корабль затонул в 1778 году при штурме Род-Айленда во время войны за независимость США. После путешествия Кука корабль переименовали, и он принимал участие в морской блокаде американского побережья.

По мнению активистов, судно было затоплено британцами на мелководье в 1778 году вместе с еще 12 кораблями в преддверии штурма Род-Айленда во время блокады залива Наррагансетт (события войны за независимость США), уточняет "Росбалт".

Напомним, лейтенант Джеймс Кук подошел к восточному берегу Австралии в1770 году. На берегу залива, в водах которого остановился «Индевор», экспедиции удалось найти много неизвестных видов растений, поэтому Кук, который был еще и картографом, назвал залив Ботаническим. Оттуда первоотрыватель направился на северо-запад вдоль австралийского восточного побережья.

Существуют две версии того, что же произошло с легендарным барком. По одной — парусник окончил свои дни на Темзе. Согласно другой, корабль после экспедиции Кука продали французу-торговцу, переименовавшему его в La Liberte — «Свобода». Француз, в свою очередь, переправил его в Северную Америку, чтобы использовать как китобойное судно. В Америке барк был сильно поврежден британским кораблем. Его остов совладельцы могли захоронить в Ньюпорте.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72819-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров