Авторизация
 
  • 17:09 – Что ждёт Россию в 2017 году мнения экспертов: что готовит 2017 год для России – мнение политолога 
  • 17:09 – Биатлон, Кубок мира 2016-2017: расписание 2 этапа, кто побежит от России 
  • 17:04 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 17:02 – Маша из Краснодара: как и почему интимные фото девочки сплотили всех одноклассников 


Майские выходные 2016: сколько и когда отдыхаем на майские праздники

Майские выходные 2016: сколько и когда отдыхаем на майские праздники

В этом году на майские выходные получилось редкое совпадение. Дело в том, что День труда и светлый праздник Пасхи выпали на один и тот же день – первое мая, – пишет http://www.gazeta.kg/. Впрочем, если говорить точнее, то именно Пасха в этом году выпала на День труда, которые ежегодно отмечается в один день. Это, однако, никак не испортило россиянам их майские каникулы. И Пасха, и День труда получились выходными. Оба праздника отмечались первого мая, которое в этом году выпало на воскресенье. В связи с этим выходные были перенесены на понедельник и вторник – второе и третье числа. Таким образом, вместе с календарными выходными, субботой и воскресеньем, мы отдыхали целых четыре дня, то есть фактически получили небольшой отпуск.

Далее нас ожидает небольшой цикл из трех выходных. В следующий понедельник страна будет отмечать еще один большой праздник – День Победы. Он в этом году выпадает, как уже стало понятно, на будний день, то есть рабочий. Но ежегодно в честь девятого мая власти дают гражданам праздничный выходной. Таким образом, календарь складывается очень хорошо: отдыхать будем с субботы по понедельник включительно.
Майские выходные 2016: сколько и когда отдыхаем на майские праздники

Итак, на пасхальный цикл мы отдыхаем четыре дня подряд, а на День Победы – три дня. Таким образом, за эти две недели мы отработаем только семь дней – три на этой неделе и еще четыре на следующей. Далее будем работать по стандартному графику.

Майские праздник у россиян ассоциируются, прежде всего, с поездками на природу, пикниками, шашлыками. В этом году граждане не отходили от приятной традиции. В этом нет ничего удивительного, ведь погода и рабочий график только способствуют приятному времяпрепровождению. Еще одним поводом для поездки на природу станут грядущие выходные. Нам остается отработать еще три дня, а затем следует три дня отдыха. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что девятого мая в Москве состоится большой парад Победы. Праздничные мероприятия будут организованы практически во всех российских городах.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров