Авторизация
 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 
  • 09:35 – Новости Новороссии сегодня, 5 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 05.12.2016 
  • 09:33 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 


Ткачев собрался экспортировать в Китай пшеницу и пресную воду

Ткачев собрался экспортировать в Китай пшеницу и пресную воду

В настоящее время КНР уже наращивает экспорт сельхозпродукции в Россию.

В Пекине прошла встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с его китайским коллегой Хань Чанфу.

Как пишет "Российская газета", в рамках встречи Ткачев заявил, что уже в самое ближайшее время наша страна ожидает начала поставок своей пшеницы на рынок КНР. Глава российского министерства напомнил, что в декабре 2015 года страны подписали протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам из РФ в КНР пяти видов зерновых культур: риса, кукурузы, рапса, сои и пшеницы, однако активные поставки российской сельскохозпродукции в Поднебесную так и не начались из-за того, что протокол позволяет начать экспорт продукции в Китай лишь частично.

"Существует ряд ограничений, заложенных в тексты документов, включая осуществление поставок в мешках, поставки из ограниченного количества регионов России", — сказал Ткачев.

В 1-м квартале 2016 года КНР в 2 раза нарастила поставки цитрусовых и яблок в Россию.

Александр Ткачев предложил создать российско-китайский деловой совет по АПК с целью регулирования торговли сельскохозяйственными продуктами между двумя странами. Данный орган должен будет активизировать взаимодействие в инвестиционной сфере, а также налаживать сотрудничество между государственными органами двух стран и агробизнес-сообществом.

Кроме того, российский министр сделал необычное предложение китайской стороне: по мнению Тквачева, жители ряда засушливых районов Китая могли бы получать пресную воду из России.

"Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу", — заявил он.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72500-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров