Авторизация
 
  • 09:10 – В финском городе у границы с Россией убили троих человек (ФОТО) 
  • 09:10 – Пентагон: США не хотят «ни холодной, ни горячей» войны с Россией 
  • 09:09 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 09:06 – Новости Новороссии сегодня, 4 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 04.12.2016 


Обама ответил Трампу на заявление о том, что США должны сбивать российские истребители

Обама ответил Трампу на заявление о том, что США должны сбивать российские истребители

Вчера кандидат в американские президенты Дональд Трамп заявил, что рано или поздно США начнут сбивать российские самолеты, если ситуация не изменится, – пишет http://www.gazeta.kg/. Трамп подразумевал инцидент в Балтике, когда один из российских истребителей пролетел в непосредственной близости от американского самолета. Это едва не спровоцировало международный военный конфликт. И допусти российский пилот ошибку, ситуация могла бы перерасти в настоящую катастрофу. Тот незначительный инцидент с теоретически значительными последствиями вызвал бурную реакцию в американском обществе.

Официальный Вашингтон никак не отреагировал на тот инцидент. А вот Дональд Трамп решительно раскритиковал и Путина, и Обаму. Причем больше он критиковал как раз американского лидера. По словам кандидата в президенты, раз Россия допускает такие маневры своих летчиков, значит, Путин совсем не уважает Барака Обаму. «Барак Обама должен был бы позвонить Путину, и сказать, что такого происходить не должно, потребовать, чтобы Путин разобрался в ситуации. Вместо этого он предпочитает играть в гольф», - говорит Дональд Трамп.
Обама ответил Трампу на заявление о том, что США должны сбивать российские истребители

Интересно, что тот же Обама уже успел отреагировать на такое заявление со стороны Трампа. По словам действующего президента страны, он не верит в то, что Дональд выиграет президентские выборы. Фактически это значит, что Барак Обама предсказывает победу Хилари Клинтон. Дональд Трамп и Хилари Клинтон на данный момент являются безоговорочными фаворитами в праймериз от своих партий. К примеру, Дональд Трамп выиграл все пять последних праймериз. Политологи уже практически не сомневаются в том, что в финальный этап выборов президента выйдут именно эти два персонажа.

Напомним, что Барак Обама дорабатывает свой второй президентский срок. Заканчивается он уже летом этого года. За время своего пребывания на посту американского президента Обама проделал большой объем работы как внутри страны, так и на международной арене. В последние годы наиболее отчетливо прослеживается его внешнеполитический вектор, в котором США и Россия фактически оказались в состоянии новой холодной войны, теперь на информационном уровне.

173.245.52.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров