Авторизация
 
  • 07:24 – Обама рассказал, что уже ностальгирует по работе президентом США‍ 
  • 07:24 – Ученые запечатлели частицу, движущуюся со сверхзвуковой скоростью 
  • 07:11 – Сегодня Украину накроет мокрым снегом 
  • 07:06 – Новый скандал с допингом в России 


Константин Константиновский: причины и обстоятельства трагической смерти

Константин Константиновский: причины и обстоятельства трагической смерти

Несколько дней назад на Первом канале завершился показ художественной кинокартины, посвященной жизни и деятельности самой известной советской семье дрессировщиков – Маргарите Назаровой и Константину Константиновскому, – пишет http://www.gazeta.kg/. Маргарита Назарова справедливо считается наиболее известной укротительницей хищников в стране. На нее ровнялись во время ее жизнедеятельности, на нее продолжают ровняться и сейчас. И Маргарита действительно не раз доказывала, за что ее считали и считают сейчас, уже после ее смерти, самой главной укротительницей больших кошек.

Константин Константиновский стал тем мужчиной, который принес известность Назаровой. Когда они познакомились, Маргарита только начинала делать первые шаги в цирковом искусстве. Константиновский взял ее к себе в манеж. На тот момент он уже был известным и мастеровитым укротителем и дрессировщиком. Свою работу он всегда выполнял безупречно, и передал свой опыт Назаровой. Так сложилось, что когда Назарова и Константиновский связали друг друга узами брака, на первый план в их работе вышла именно Маргарита. А по-настоящему известной она стала после съемок в фильме «Укротительница тигров». Там ей даже играть не пришлось – она просто выполняла свою привычную работу. Но именно это и принесло ей всесоюзную славу, ведь кроме Маргариты справиться с такой работой не смог никто.
Константин Константиновский: причины и обстоятельства трагической смерти

Маргарита и Константин много ездили по стране, много работали, давали цирковые номера. У Назаровой отношения с тиграми всегда были построены фактически идеально. Никто из ее окружения не может вспомнить момента, когда бы кошка проявила по отношению к ней агрессию.

А вот с Константиновским случилось ужасное – он прямо во время дрессировки стал жертвой агрессивного тигра. Константин получил страшные травмы. Спустя несколько дней от них скончался. Причину того нападения на укротителя не могут назвать и сейчас. Возможно, в психике животного произошел какой-то сдвиг. Как бы там ни было, но страна потеряла одного из самых известных на тот момент укротителей больших кошек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/72461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров