Гастроэнтеролог Марченко опровергла миф об обязательном употреблении горячей пищи
Марченко рассказала, что определенные продукты в подогретом виде более приемлемы для употребления из-за других органолептических свойств. Жиры в размягченной форме усваиваются намного лучше. Если есть их застывшими, то организму потребуется больше времени на переработку.
Врач рекомендует в первую очередь обращать внимание на тип продукта. На завтрак вполне подойдет сбалансированный по составу охлажденный йогурт. Идеальным вариантом являются продукты, приближенные по температуре к телу человека. Если возможности есть суп каждый день нет, то это не критично. Вполне достаточно заменить его блюдом комнатной температуры.
«Есть болезни, при которых нельзя употреблять холодные или горячие блюда. Речь о рефлюксной болезни или эзофанитах. Сюда же можно отнести язву желудка», - рассказала Марченко.
Источник: ria.ru
Обсудим?
Смотрите также: