Авторизация
 
  • 12:52 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 12:52 – Бузова и Тарасов последние новости: Ольга опозорилась, неудачно спев под фонограмму в Орле 
  • 12:50 – Биатлон КМ 2016-2017, эстафета, мужчины, Поклюка: результаты, кто победил 
  • 12:35 – Биатлон Эстафета Мужчины результаты от 11 декабря 2016: кто победил, смотреть онлайн 


Как бороться с целлюлитом

108.162.219.98
Как бороться с целлюлитом

фото: Shutterstock

Многие знают, что даже у секс-символа всех времен и народов Мерилин Монро был целлюлит. Однако этот факт вряд ли способен утешить, когда после долгой зимы обнаруживаешь на своих бедрах ненавистную апельсиновую корку. Однако с ней можно бороться, и мы расскажем о самых эффективных средствах

Домашняя работа

Выбирая крем от целлюлита, обратите внимание на его состав. Кофеин, экстракт красного перца, каштана, зверобоя, плюща и хвоща – вот главные компоненты, которые должны вдохновить вас на покупку. Также в правильный крем должны входить эфирные масла. Они ускоряют впитывание активных веществ и приводят кожу в тонус.

Наиболее эффективны цитрусовые масла, а также кипариса и можжевельника. Кроме кремов, советуем обзавестись грубой массажной перчаткой. Каждый вечер, отправляясь в душ, не забывайте растирать ею проблемные зоны. Усиливая кровоток, вы боретесь справляться с неровностями кожи, а также убираете ороговевшие клетки.

Спортивный подход

Одними баночками и растираниями злой целлюлит не прогнать. Надо понимать, что все действия хороши в комплексе. К кремам и сывороткам необходимо добавить регулярные занятия спортом. Ну а если на поход в спортзал нет ни сил, ни времени, возьмите за правило делать дома утреннюю гимнастику. Включите в нее несколько видов приседаний, выпады, а также прыжки «зайчиком». Также эффективно бороться с апельсиновой коркой нам поможет регулярная ходьба.

Если есть возможность, добирайтесь на работу пешком. Лодочки на каблуках можно оставить в офисе, а весь путь на проделывать в кроссовках. Кстати, в Нью-Йорке дамы в офисных костюмах и спортивной обуви встречаются очень часто. Американки не стесняются, когда дело идет о здоровом образе жизни и красоте. Предлагаем брать пример с них.

Правильно питание

Первые враги гладкой кожи -- это газированные напитки, сладкие десерты, алкоголь, соленые продукты и всевозможные соусы. Также что если уж серьезно взялись за дело, забудьте про все эти вещи. Есть гораздо более вкусные продукты, которые стоит добавить в рацион.

Вот список главных борцов с апельсиновой коркой – черника, грейпфрут, помидоры, клубника, авокадо, яблоки, морепродукты и всевозможная рыба. И конечно, не обойтись без овсянки на завтрак. Кстати, такое питание поможет не только убрать бугорки и ямки, но и поможет сбросить пару лишних кило.

Кофе, но не в постель

Одним из самых эффективных домашних средств от целлюлита можно назвать молотый кофе. Кофеин отлично ускоряет обмен веществ, выводит токсины и расщепляет подкожный жир. Каждый раз, когда вы пьете кофе, не выбрасывайте испитую гущу. Ее можно складывать в специальную емкость, чтобы потом в душе делать скрабирование проблемных мест.

Медом намазано

Среди массажей крайне эффективен медовый антицеллюлитный. Обычно требуется от 5 до 15 сеансов, в зависимости от запущенности проблемы. Стоит отметить, что эта процедура не из приятных, ее даже можно назвать болезненной. После первых посещений гарантированно будут синяки.

Для тех, у кого есть венозные расширения вен или близко расположены сосуды, такой массаж строго противопоказан. Остальным же, кому срочно нужно привести себя в порядок, а времени нет совсем, медовый массаж стоит попробовать. Процедура обычно включает в себя обертывания, которые, в свою очередь, помогают избавиться от лишних сантиметров на бедрах и талии.108.162.219.98


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71995-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров