Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Соседние галактики Млечного Пути учеными признаны «космическими беженцами»

Соседние галактики Млечного Пути учеными признаны «космическими беженцами»


Большое и Малое Магеллановы облака, являющиеся спутниками нашей Галактики, по мнению ученых, могли сформироваться не внутри нее, а где-либо в стороне, а впоследствии мигрировать в сторону Млечного Пути. При этом не исключено, что эти карликовые галактики ранее могли сталкиваться, поскольку их форма и тип движения весьма отличаются от остальных спутников Галактики.

В космосе Млечный Путь находится в сопровождении нескольких десятков небольших карликовых галактик. Самыми крупными и необычными среди них являются Большое и Малое Магеллановы облака, возраст которых составляет около 13-14 тысяч световых лет.

Большое Маггеланово облако
Соседние галактики Млечного Пути учеными признаны «космическими беженцами»


Бруно Диас, представляющий Европейскую южную обсерваторию в Чиле, рассказал, что они измерили скорость вращения этих галактик, и к своему удивлению обнаружили, что она исключительно высокая. Подобная скорость может в будущем «выкинуть» Магеллановы облака в межгалактическую среду. Наряду с этим ученые уверены, что эти карликовые «семьи», являющиеся «соседями» нашей Галактики, родились не внутри нее, а где-то в стороне, однажды «мигрировав» в нее.

Малое маггеланово облако
Соседние галактики Млечного Пути учеными признаны «космическими беженцами»


Еще одной любопытным утверждением, которым поделились ученые стало то, что благодаря своей скорости и необычной траектории движения, однажды Большое и Малое Магеллановы облака уже сталкивались. Об этом свидетельствует исследование, посвященное возрасту звезд и их расположению внутри этих карликовых систем.

Так если в тех галактиках, которые не подвергались столкновению с другими галактиками, молодые звезды находятся в центре, а более «взрослые» звезды расположены на окраинах, то в Большом и Малом Магеллановых облаках оказалось всё с точностью до наоборот: пожилые звезды в центре, а молодые – на окраине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров