Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Схождение Благодатного огня 2016: Когда Благодатный огонь появиться в Москве (ВИДЕО)

Ежегодно верующие православные ждут чуда - восхождения Благодатного огня. Данное событие всегда происходит на Святой земле, а именно в храме Гроба Господня в Иерусалиме, - пишет http://www.gazeta.kg/. Туда всегда съезжается большое количество верующих со всего мира, и этот год не стал исключением.
Схождение Благодатного огня 2016: Когда Благодатный огонь появиться в Москве (ВИДЕО)

Люди молились, и просили Господа быть снисходительными к ними. Как известно, зажжение Святого огня означает очередное воскрешение Иисуса Христа. Ходит легенда, что если Благодатный огонь не зажжется, то следует ждать разрушения храма Гроба Господня и исчезновения человечества.

Данное действие всегда происходит в субботу, что накануне Святой Пасхи. За ночь Благодатный огонь развозят фактически по всем церквям мира, дабы каждый верующий мог принести частичку огня домой. Как известно, Благодатный огонь - это настоящее чудо, так как он никогда не обжигает людей. Возле храма Гроба Господня люди не однократно демонстрировали то, что это не подделка. Каждый желающий мог провести огнем по своему телу, однако никаких следов после этого не оставалось.

На данный момент частичку данного огня перевозят в Москву в специальной капсуле самолетом. Огонь должен быть доставлен на службу не позже 10 вечера, когда начинается службы.

Сам момент восхождения Благодатного огня можно было наблюдать в прямом эфире, и кто хоть когда-то сомневался в этом чуде - может собственными глазами убедиться в правдивости. Этот день является невероятно святым днем, в который категорически нельзя грешить. Однако даже в храме Гроба господнего всегда в этот день находится полиция. А все потому, что люди так сильно хотят искупить свои грехи, что готовы бежать по головам для того, чтобы первыми получить себе его.

Но существует правило, как только снисходит Благодатный огонь, главный патриарх должен зажечь свечи в представителей каждой конфессии, и только после этого его получает каждый прихожанин. Удержать десятитысячную толпу полиции едва удается, конечно, атеисты на подобное зрелище сморят весьма удивленно, однако сам процесс появления такого огня их весьма привлекает.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров