Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


Пожар в Вилючинске: Почему загорелась подлотка

Во время утилизации атомной подводной лодки в Вилючинске было зафиксировано возгорание, - пишет http://www.gazeta.kg/. Возгорание произошло в корпусе подлотки К-173, которая ранее работала на атомной установке. Какова причина того, что при разборке загорелись детали - пока не известна, так как все работники заявляют о том, что ни атомной установки, ни оружия в данной подводной лодке давно нет.
Пожар в Вилючинске: Почему загорелась подлотка

Отметим, что на утилизацию данное средство было отправлено еще в начале двухтысячных годов. Почему оно до сих пор оставалось в прежнем состоянии никто так и не смог ответить. Однако все в один голос отмечали, что от подлотки оставался исключительно корпус.

Пожар был локализован на носу субмарины и на данный момент пожара больше нет. Для того, чтобы больше не было никаких возгораний, пожарные залили подлотку изнутри и снаружи. Это обеспечит безопасность при выполнении последующих работ по утилизации.

Отметим, что лодка К-173 является атомным подводным ракетным крейсером проекта 949А "Антей". Именно эта субмарина попала к советским военным в 1986 году, после чего отправлена на службу на Северный флот. В 1991 году была переплавлена в Тихий океан. Прослужила она там недолго и в 1995 году отправилась в резерв.
Пожар в Вилючинске: Почему загорелась подлотка

После 1999 года была отправлена на консервацию, все ракетное обмундирование демонтировалось для передачи в качестве деталей на другие подлотки такого же типа. В прочем, атомное обмундирование удалось демонтировать только в 2010 году. После этих манипуляций её уже можно было отправлять на утилизацию, однако на это нужно было выделить целых 748 миллионов рублей. Только сейчас власти нашли такую сумму денег и уже к 5 октября текущего года от нее не должно остаться ни следа.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров