Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Пасха 2016: рецепты на праздничный стол

108.162.219.113
Пасха 2016: рецепты на праздничный стол

фото: B&H

фото: Shutterstock

Пышные куличи, яркие крашенки и нежные творожные пасхи обязательно будут на праздничном столе. А что еще можно приготовить на Пасху?

Согласно традициям, в этот день стол должен быть обильным, щедрым и красивым. Конечно, сейчас мало кто возьмется готовить четыре десятка блюд, которые символизируют сорок дней Великого поста. Да и раньше позволить себе столько яств могли только очень зажиточные граждане.
Составляя меню на Пасху, помните: считается, что в этот праздник хозяйка должна отдыхать и веселиться, а не обслуживать гостей. Поэтому уделите внимание закускам, которые можно приготовить заранее. На пасхальный стол ставят весенние салаты с зеленью, разнообразные блюда из овощей и грибов, рыбу, холодец, домашние колбасы, пироги.

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

На 9 персон: 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 125 мл молока, 250 г изюма, 1 лимон, 4 ст. л. молотого миндаля, 75 мл коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.

Три формы для запекания обмазать маслом и обсыпать миндалем. Изюм замочить в коньяке. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца и перемешать. Положить цедру, влить лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, помешивая. Вмешать в тесто изюм. Выпекать кулич примерно час при 180

Калорийность порции: 540 ккал

Время приготовления – 1 час 30 мин.

Сложность ***

Буженина с квасом

На 6 персон: 0,5 л хлебного кваса, 1 кг свинины, 1 луковица, 15 небольших картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 7 ст. л. растопленного свиного сала, пучок петрушки, 5 штук гвоздики, лавровый лист, соль.

Свинину натереть солью и положить в посуду с лавровым листом, гвоздикой, мелко нарезанным стручковым перцем и луком. Залить квасом и оставить мариноваться на 5­­6 часов. Затем обсушить мясо салфеткой, натереть чесноком, полить растопленным свиным салом и положить на противень. Вокруг расположить очищенный картофель и запекать 50 минут при 200 °С, поливая свинину образовавшимся соком. При подаче нарезать мясо ломтиками. Подавать с картофелем и петрушкой.

Калорийность порции:­­ 630 ккал

Время приготовления – от 1,5 часов

Сложность ***

Фаршированные шампиньоны

На 4 персоны: 300 г шампиньонов, 150 г куриного филе, 1 болгарский перец, 30 г сыра, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. муки, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

У грибов отделить шляпки. Грибные ножки, лук и курицу мелко нарезать и жарить 5 минут на растительном масле в следующей последовательности: лук, мясо, грибы. Посолить, поперчить, добавить сметану и муку. Готовить, помешивая, пока не загустеет. Перемешать. Всыпать мелко нарезанный болгарский перец. Полученной смесью заполнить подготовленные грибные шляпки. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Подавать горячими.

Калорийность порции:­­ 140 ккал

Время приготовления – 1 час

Сложность ***

Салат со свеклой и кедровыми орехами

На 4 персоны: 100 г кедровых орехов, 1 свекла, по 100 г кресс­салата и рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра фета, 2 ст. л.оливкового масла.

Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Салатные листья аккуратно порвать. Апельсин очистить, нарезать кружочками. Фету нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки слегка подсушить в духовке. Смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Калорийность порции: 210 ккал

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Сложность ***

Карп в сливочно­луковом соусе

На 4 персоны: 1 кг карпа, 2 луковицы, 500 мл 25%­-ных сливок, растительное масло, соль, черный молотыйперец.

Карпа вымыть, выпотрошить, удалить кости, разрезать на порционные куски. Подрумянить рыбу на сковороде с двух сторон. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки рыбы. Влить сливки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15­­25 минут до готовности. Подавать со свежей зеленью.

Калорийность порции:­­ 250 ккал

Время приготовления – 1 час

Сложность ***108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71876-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров