Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Севастопольские патриоты устроили акцию "Георгиевская лента"

Ко Дню победы в Великой отечественной войне осталось ждать совсем немного, - пишет http://www.gazeta.kg/. Поэтому в стране начались различные акции, которые напоминают обществу о подвигах героев в этой войне. Так в Севастополе особое место в таком историческом просвещении общества стоит отнести Объединению Патриотов Севастополя.
Севастопольские патриоты устроили акцию "Георгиевская лента"

Участники данной организации пытаются донести до жителей города на свой взгляд важные моменты с истории войны. Так на их официальном сайте можно найти патриотический текст, в котором прославляются герои Великой отечественной, а также раскрыли тему исторической ценности такого знака, как Георгиевская ленточка.

В последнее время данный знак начали ассоциировать с бандитизмом, однако на самом деле данную ленту цепляли на грудь тем солдатам во время войны, которые проявили героизм. В связи с тем, что многие не понимают важности данного знака, на территории Севастополя на протяжении недели проводили одноименную акцию, в которой прославили героизм советских солдат.

На протяжении этого времени жители города получали от волонтеров черно-оранжевые ленты. Теперь даже дети знают, что данные цвета символизируют огонь и пепел - именно через все это пришлось пройти солдатам на войне. Теперь же лента несет и другой смысл - заботы о гражданах своего государства. В связи с этим в городе на несколько многоэтажных домов нанесен данный знак, однако горожане пишут, что они не весьма заметны. В прочем, данные ленты были нанесены на дома в прошедшем году, но это не вызвало особого энтузиазма в жителей данных домов.
Севастопольские патриоты устроили акцию "Георгиевская лента"

Все же, никаких скандалов по этому поводу не отмечалось, только сегодня жители жалуются, что время сильно отразилось на состоянии рисунков, из-за чего те выглядят как траурные. Более того, именно эти дома "встречают" людей, которые приезжают в город, поэтому есть полные основания для того, чтобы либо отреставрировать рисунки, либо просто перекрасить дома.

Подобные обращения граждан были услышаны, поэтому власти страны настаивают решить данный вопрос до девятого мая.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров