Авторизация
 
  • 16:25 – Фестиваль «Первозданная Россия» в Москве 20 января — 26 февраля 2017 
  • 16:21 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 16:19 – Курс валют на завтра 17.01.2017: Центробанк РФ поднял курсы евро и доллара 
  • 16:19 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 


Рецепт шоколадного пирога

Рецепт шоколадного пирога

фото: Shutterstock

Рецепт типичного для французской кухни открытого пирога станет лучшим десертом или основным блюдом.

Шоколадный пирог – идеальный десерт для угощения друзей.

Простой рецепт, эффектная подача и совершенный вкус – Валентина Хамайко рассказала обо всем этом в программе Сніданок. Вихідний.

Готовим тесто


  • Сливочное масло – 100 г.

  • Мука – 200 г.

  • Сахарная пудра – 100 г.

  • Какао – 1 ч.л.

  • Желток – 1 шт.

  • Ром – 1 ст.л.


  • Масло и ванильный сахар растереть до однородной массы. Добавить и перемешать ванильный сахар, какао и желток.

  • Для хорошего аромата Валентина Хамайко рекомендует добавить немного рома.

  • В шоколадно-масляную смесь насыпать муки и перемешать до однородной, липкой массы.

  • Работа с тестом

  • Тесто нельзя долго держать в руках, ведь оно может начать таять. Его нужно быстро сформировать в комочек и оставить в холодильнике на 30 мин.

  • Когда шоколадное песочное тесто остынет, его нужно раскатать и намотать на скалку. Это также следует сделать достаточно быстро.

  • Далее тесто нужно перенести в формочку. Чтобы края пирога были ровные, их следует аккуратно обрезать и загладить.

  • Накрыть тесто пергаментом, который сверху следует засыпать зерном.

  • В модных рецептурах пергамент засыпают специальными камушками, которые нагревают и прижигают тесто. Я это делаю зерном –перловкой или гречкой. Для чего это нужно? Чтобы тесто не сползало по стенках формы, а осталось таким, каким мы его сформировали, – комментирует Валентина Хамайко.

  • Теперь форму с тестом ставим в духовку на 170 градусов. За 10 минут бортики должны быть припеченными, а низ пирога – остаться сырым.

  • Забираем зерно, пергамент и ставим форму с тестом снова в духовку. Пока основа допекается, можно приготовить начинку.

  • Готовим начинку


    • Шоколад – 220 г.

    • Сливки – 220 г.

    • Сливочное масло – 50 г.

    • Ликер Амаретто – 1 ст.л.

    • Шоколад и масло залить горячими сливками. Для аромата надо добавить ликер.

    • Шоколадную начинку размешать до однородной массы.

    • Последние приготовления

    • Смородина – 250 г.


    Я люблю, когда вкус шоколада дополняют ягоды. Сегодня решила взять черную смородину. Она может быть свежей или замороженной, – говорит Валентина Хамайко.

    На основание пирога бросить несколько ягод и залить шоколадной начинкой.

    Шоколадный пирог оставить в холодильнике на несколько часов. Десер должен остыть.После этого можна его украсить и наслаждаться кисло-сладким вкусом.


    Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71708-news.html
    Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

    Смотрите также

    КОММЕНТАРИИ:
    Мы в соцсетях
    Курсы валют НБКР
    69.4940
    +0.00%
    73.5559
    -0.46%
    1.1659
    -0.39%
    0.2087
    -0.29%

    Новости партнеров
    • Читаемое
    • Сегодня
    • Комментируют
    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Twitter
    • Вконтакте
    Новости партнеров