Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Организаторы «Евровидения» назвали запрещенные к демонстрации на конкурсе флаги

Организаторы «Евровидения» назвали запрещенные к демонстрации на конкурсе флаги

Среди запрещенные флагов на ровне оказали флаги ИГИЛ, Крыма и ДНР.

Организаторы музыкального конкурса Евровидение опубликовали требования к флагам и баннерам, которые можно будет проносить зрителям на соревнования. Требования опубликованы сегодня, 29 апреля, на официальном сайте конкурса, сообщает ИА REGNUM.

Организаторы разрешили проносить флаги 42 стран-участниц конкурса, а также флаги стран, которые недавно присоединились к конкурсу, в частности Турции, Португалии и Румынии. Также разрешена демонстрация флагов других стран, но при условии, что они входят в Организацию Объединенных Наций (ООН).

В список запрещенных вошли местные, региональные или провинциальные флаги; флаги содержащие коммерческие сообщения; флаги, которые содержат или подразумевают вопросы политического или религиозного характера, в частности, флаги спорных территорий, флаги на иных, кроме английского, языках.

Среди них оказались: флаги Косово, Нагорного Карабаха, Страны Басков, Палестины, Северного Кипра, Приднестровья, ДНР, Крыма (изображены флаг Крыма и флаг Меджлиса), а также «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещены в России). В Стране Басков уже возмутились, что их флаг приравняли к флагу ИГ.

В свою очередь вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский считает ущербным решение о помещении флага республики в один ряд с символикой террористов, принятое организаторами «Евровидения», пишет "Лента.Ру".

«Для них нормальные люди, нормальные страны и государства ничего не значат», — отметил он.

Позже в Европейском вещательном союзе принесли извинения перед всеми, чьи чувства были задеты, и распорядились скрыть с сайта Stockholm Globe Arena, где будет проходить конкурс, информацию о запрещенных для использования флагах. Это объясняется тем, что стоп-лист определенной символики является предварительным.

Напомним, Евровидение-2016 пройдет в Стокгольме (Швеция) с 10 по 14 мая. Россию на конкурсе представляет исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров