Авторизация
 
  • 23:56 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Пасха Христова 2016 - ходят ли на кладбище, традиции и обычаи

173.245.52.84
Пасха Христова 2016 - ходят ли на кладбище, традиции и обычаи


Пасха Христова 2016 - ходят ли на кладбище, традиции и обычаи. Пасха - самый главный христианский праздник. Праздник считается переходящим, так как каждый год дата считается по лунно-солнечному календарю. «Христос воскрес!» - это выражение ежегодно в пасхальный день говорят друг другу люди, ожидая в ответ: «Воистину воскрес!».

Пасха Христова 2016 - обычаи, история возникновения. На третий день после своей смерти и страданий Иисус Христос воскрес из мертвых силой своего Божества. Он вышел из гроба, не отвалив и отодвинув камня и не нарушив синедрионовой печати, совершенно невидимый для стражников. Стражники, сами того не ведая, с этого момента охраняли пустой гроб.

После произошло великое землетрясение: Господь сошел на землю в белом одеянии, его явлению предшествовала буря. Все воины, охранявшие ранее гроб Христа, в страхе разбежались. В этот день Мария Магдалина и другие женщины, прихватив специально заготовленное благовонное вино, пошли к гробу сына Господнего для помазания тела его: эту процедуру они не успели сделать при погребении (церковь именует этих женщин мироносицами).

Пасха Христова - история. Однако, женщины не подозревали, что гроб Христов охраняет стража, это было для них неожиданностью. Увидев, что в гробу нет тела, Мария Магдалина побежала в Петру и Иоанну, рассказала им, что «унесли Господа из гроба и не знаем, где его положили».

Иоанн и Петр сразу же ринулись к гробу, Мария Магдалина последовала за ними. Тогда все увидели Ангела, сидевшего на камне. Он проговорил: «Не бойтесь, я знаю, что вы ищите Иисуса распятого. Его здесь нет, он воскрес. Пойдите и скажите его ученикам: он воскрес из мертвых». Все вошли внутрь пещеры и увидели, что тела Христа в гробу нет.

Ангел попросил собравшихся не ужасаться и передать ученикам Христовым, что он ждет их в Галилее. «Там вы его увидите, как он Вам и сказал». Затем снова явились сразу два Ангела в блестящих одеждах: «Что вы ищите живого среди мертвых? Он воскрес, вспомните, что она вам говорил, когда был еще в Галилее. Говорил, что Сыну Человеческому надлежит был преданному в руки грешных людей и быть распяту, но на третий день воскреснуть».

Пасха Христова 2016 - традиции. Пасхальные богослужения во всех церквях начинаются в ночь с субботы на воскресенье. Верующие разговляются после Великого поста: едят крашеные яйца, творожные пасхи и куличи. Крашеные яйца служат символом мира, обагренного кровью Иисуса. Кулич - символ тела Господа, к которому верующие должны причащаться. Вся еда должна быть освящена в субботу в церкви.

Пасха Христова - ходят ли на кладбище. Нет, не ходят. Считается, что в этот день все усопшие на пиру у Господа и приходить на кладбище - значит мешать им в том мире. Традиционно ходят на кладбище в следующее воскресенье после Пасхи.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71549-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров