Авторизация
 
  • 15:26 – Зарплата учителей в 2017 году: последние новости в России 
  • 15:16 – Украина 7 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:16 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 15:08 – Украинская Леди Гага остановила киевский метрополитен (видео) 


Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

фото: пресс-служба канала Интер

Итальянец Джакомо Казанова в свое время жил в Украине. В мемуарах он описывал путешествие по территории современной Западной Украины. И вот легендарный ловелас вернулся в нашу страну, правда в качестве героя 4-х-серийной романтической мелодрамы Star Media Сережка Казановы, которую покажут в этот уикенд (30 апреля, 18:45), на телеканале Интер.

В центре сюжета – учитель истории Женя Касаткин, у которого не ладится с женщинами. Но жизнь застенчивого преподавателя кардинально меняется, когда ему встречается Джакомо Казанова, о котором он, как историк, написал не одну работу.



Легендарный ловелас приходит к Евгению не с пустыми руками. Джакомо Казанова дарит свою сережку, которая обладает магическим свойством. Тот из мужчин, кто носит это украшение, может влюбить в себя любую женщину. Вот только легендарный ловелас сразу предупреждает главного героя – свою настоящую любовь ему придется завоевывать без какой-бы то ни было мистики.

Сперва Женя не верит в чудодейственную силу безделушки, но повышенное внимание к нему женского пола заставляет пересмотреть свое отношение к мистике.

- Это добрая светлая история без шуток ниже пояса и черного юмора, в которой нет криминала и полиции, никто никого не убивает, - говорит о фильме Сережка Казановы режиссер картины. - Это позитивная лирическая комедия о том, что в повседневной жизни мы часто оказываемся эмоционально и душевно слепыми, не видим счастья, которое зачастую находится рядом с нами.



Элемент мистики придает нашей истории фантасмагорический привкус. При этом, как ни странно, в нашей истории именно эта мистика одновременно мешает герою и помогает ему найти свою настоящую любовь. Сначала он покупается на волшебство, и у него все прекрасно получается, однако позже к нему приходит осознание того, что волшебство в сердечных делах не помощник.

Мы разузнали три забавных факта о магической сережке Казановы.

Факт первый – исторический

Джакомо Казанова не носил сережку. Формально серьги вообще были запрещены в Европе церковью. Впрочем, если в XII веке за подобное украшение карали по всей строгости закона, то к XIII веку, в котором и жил Джакомо Казанова, на запрет мало кто обращал внимание, хоть де-юре он и не был снят. Тем ни менее, в юном возрасте Казанова пытался выстроить карьеру церковного юриста, а значит не мог себе позволить выглядеть неподобающе. Позже итальянец постоянно попадал в поле зрения инквизиции и вряд ли собирался дразнить святых отцов фривольным украшением. А в какой-то момент даже был тайным агентом инквизиционного трибунала внутренней службы в Венеции.

Факт второй – специфический

В фильме Сережка Казановы главный герой пользуется подарком легендарного ловеласа, чтобы соблазнять девушек, но… сережка в ухе Евгения не всегда настоящая.



- Зритель не будет и не должен знать, спецэффект он видит на экране или это реальная съемка, - интригует режиссер фильма Сережка Казановы. - Например, сережку Казановы, которую вставляет себе в ухо главный герой, можно увидеть лишь в отражении. Иногда это реальный объект, иногда – графика. У нас много кадров с игрой отражения. Нам пришлось пользоваться разными фокусами, большинство из которых мы придумали заранее, но некоторые придумывали уже непосредственно на съемочной площадке.

Факт третий – физиологический

Актер, Михаил Пшеничный, который играет Евгения, как и сам Казанова… не носит серьги. И пробивать ухо ради роли желания у него не возникло. Впрочем, и условия такого ему не выставляли. Клипсу зритель бы заметил, потому просто пришлось приклеивать сережку к уху.

– Серёжка-то настоящая, только учитывая то, что у Миши Пшеничного уши не проколоты, гримёрам приходилось её просто приклеивать, - рассказывает актриса, Людмила Свитова, которая играет Марту.

Смотрите фильм Сережка Казановы 30 апреля в 18:45 на канале Интер.


Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме

Сережка Казановы: интересные факты о фильме


















Смотреть онлайн трейлер фильма Сережка Казановы:



173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71499-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров