Авторизация
 
  • 05:42 – Теракт в Мали: Погибло около 50 человек 
  • 05:31 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 05:22 – Гороскоп на сегодня, 19 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 19.01.2017 
  • 05:22 – Крещение 2017: поздравления СМС, красивые поздравления с праздником 


Сергей Лавров: «Если Швеция вступит в НАТО, мы будем вынуждены укрепить наши северные рубежи»

Сергей Лавров: «Если Швеция вступит в НАТО, мы будем вынуждены укрепить наши северные рубежи»

Главный министр МИД России Сергей Лавров накануне дал большое интервью для российских корреспондентов, – пишет http://www.gazeta.kg/. В нем министр рассказал о геополитике России и планах в отношении Запада и стран НАТО. Одной из главных тем пресс-конференции стала тема возможного присоединения Швеции к Северо-Атлантическому Альянсу и заявления со стороны Вашингтона. Напомним, на днях в США заявили, что допускают снятие санкций с Российской Федерации, но только если Россия полностью выполнит минские соглашения. Кроме того, на днях также стало известно, что Швеция всерьез рассматривает возможность вступления в НАТО.

Сергей Лавров отреагировал на оба заявления. В отношении Запада министр отметил, что отныне Россия окончательно будет полагаться только на себя. «Господь и предки оставили нам страну, которая является полностью самодостаточной. Если Запад решит пойти на компромисс, это будет новой перспективой для развития отношений, но пока мы надеемся исключительно на себя», - заявил Сергей Лавров, в очередной раз подтвердив, что Кремль не собирается идти на поводу у США и ЕС.
Сергей Лавров: «Если Швеция вступит в НАТО, мы будем вынуждены укрепить наши северные рубежи»

В отношении возможного вступления Швеции в НАТО Лавров и вовсе был категоричен: «Конечно, мы не против того, что Швеция решила стать членом НАТО. Это не значит, что шведы будут на нас нападать, мы этого не ожидаем. Но, поскольку теперь шведская армия будет находиться в подчинении у главнокомандующего НАТО, мы будем вынуждены укрепить наши северные рубежи».

По словам Сергея Лаврова, когда на границе с любой страной размещаются полностью боеспособные войска, да еще и в достаточно большом количестве, это уже само по себе создает дискомфорт для государства и создает потенциальную угрозу. Глава МИД также добавил, что пока никаких конкретных действий Кремль не предпринимает, но уточнил, что эти действия, возможно, будут предприниматься по мере течения времени, исходя из условий.

Кроме всего прочего, Лавров отметил, что процесс вступления Швеции в НАТО не слишком правильный с точки зрения народного волеизъявления. По его словам, вполне логичным было бы спросить мнение народа, прежде чем принимать столь важное решение.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71297-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров