Авторизация
 
  • 12:13 – Украина не самая богатая страна Европы, но денег на еду украинцы не экономят - исследование 
  • 12:13 – Выход Британии из ЕС: верховный суд страны остудил пыл премьера Мэй по поводу быстрого Brexit 
  • 12:13 – Арнольд Шварценеггер получил эксклюзивный электрокар из «Гелика» 
  • 12:13 – Новости "Новороссии": боевики "Л/ДНР" под видом ВСУ обстреливают мирные территории 


Пенсия в 2016 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, индексация для работающих

Пенсия в 2016 году, последние новости: повышение пенсионного возраста, индексация для работающих
В России все чаще стали звучать призывы побыстрее начать процесс повышения пенсионного возраста. Особенно актуально это звучит в свете сокращения бюджетных поступлений. Теперь же Минфин утвердил поправки в законодательство, которые предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию, доведя этот уровень до 65 лет как для мужчин, так и для женщин.

Впрочем, пенсионерам из нашей страны пока не стоит впадать в панику, так как подобные инициативы ничем не заверены, а лишь направлены на рассмотрение в профильные ведомства. Только после этого правительство будет принимать соответствующее решение, которое может быть значительно скорректированы с учетом интересов граждан России, готовящихся к выходу на пенсию. Ранее власти РФ отмечали, что в ближайшие 3-4 года не стоит ждать решений по этому счету.

Что же касается индексаций пенсий, то и здесь к нему просматривается повышенный интерес со стороны жителей России. Дело в том, что в виду экономических потрясений, страна не может производить повышение на том уровне, который имел место быть в 2015-м. Приходится сокращать индексацию, а также отказываться от нее в плане тех пенсионеров, которые продолжают официальную трудовую деятельность.

Напомним, 1 февраля 2016 года случилось долгожданное повышение пенсий для неработающим пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с этого дня возросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рублей соответственно. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости составил 13132 руб.

Вместе с этим, с 1 марта текущего года случилось повышение на 20 процентов минимальной пенсии для москвичей. Данное повышение затронуло исключительно неработающих пенсионеров, которые проживают в столице более десяти лет. Если говорить в детальных подробностях, то с 1 марта 2016 года для москвичей размер пенсии возрос на 20 процентов - с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71214-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров