Авторизация
 
  • 10:48 – Ваня Заря рассказал о переломном моменте в его жизни 
  • 10:40 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 11.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 11 декабря 
  • 10:38 – Биатлон сегодня 11.12.16, мужская эстафета, расписание: когда начало гонки, кто заявлен из россиян 
  • 10:36 – ЧП на станции «Укроборонпрома» в Сумской области: во время разгрузки боеприпасов прогремел мощный взрыв – есть жертвы 


Новороссия 29 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 апреля

108.162.219.80

Новороссия 29 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 апреля
Украинские силовики, доказавшие накануне свою бесчеловечность, когда обстреляли мирных жителей на КПП "Еленовка", готовили покушению на главу ДНР Александра Захарченко. Лишь с помощью спецслужб республики эту затею удалось ликвидировать. Тем временем, население Новороссии продолжает жить в страхе за свою жизнь и жизнь близких в виду многочисленных обстрелов.

Новости Новороссии сегодня, 29.04.2016

Спецслужбы Донецкой народной республики пресекли действия украинских диверсантов, которые планировали организовать покушение на главу ДНР Александра Захарченко. Об этом в четверг проинформировала пресс-служба министерства государственной безопасности республики.

Как отмечают представители ведомства, группа граждан Украины прибыла в Донецк с контролируемых Киевом территорий. С собой они привезли мощное взрывное устройство, замаскированное под некий предмет интерьера. По предварительным данным, злоумышленники хотели организовать теракт в донецком стрелковом комплексе «Артемида», который периодически посещает Захарченко. Все подозреваемые были задержаны.

«В течение длительного времени пособники указанных лиц изучали маршруты движения Александра Захарченко и места его постоянного пребывания», — отметили в министерстве госбезопасности ДНР.

Киев готовит на Пасху кровавые провокации на контрольно-пропускных пунктах линии соприкосновения Донбасса, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин во время брифинга.

Разведка ДНР фиксирует подготовку украинскими силовиками на линии фронта масштабных провокаций. По мнению военного ведомства, теракты Киев запланировал совершить на Пасху или на майские праздники.

«Так, в ночь на 27 апреля в пункте пропуска по Майорском силовики остановили десять рейсовых автобусов и заставили мирных жителей в ночное время идти пешком в направлении нашего КПП», - пояснил Басурин. Он предположил, что это могла быть попытка украинской стороны прощупать «реакцию для подготовки еще одной кровавой провокации».

В Минобороны ДНР считают, что ВСУ могут вновь попытаться использовать мирных жителей в качестве живого щита при попытке прорыва через КПП линии соприкосновения. Так, на КПП «Майорск» киевские силовики разрешили проход только после двух часов дня. Это привело к большому столпотворению людей. «Это может быть предпосылкой для совершения теракта, - добавил представитель военного ведомства. - Надеемся, что этого не произойдет».

Сводки ополченцев Новороссии на сегодня, 29 апреля: новости ЛНР и ДНР

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой народной республике остается сложной и напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 213 раз обстреляли территорию республики, в результате 28 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 34 мины из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, применялись БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.
Наиболее интенсивный огонь с применением тяжелого вооружения открывался по Зайцево, Ясиноватой, Спартак, Докучаевску, Ясное, Саханке, Коминтерново, Жабичево, шахте Гагарина и Петровсому району города Донецка.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали всем известные военные преступники: Жакун, Красильников, Шаптала, Заболотный, Мельник.
Разведка продолжает фиксировать мероприятия подготовки украинских силовиков к масштабным кровопролитным провокациям на Пасху и майские праздники. Так, в ночь на с 26 на 27 апреля, на пункте пропуска под Майорском украинские силовики остановили 10 рейсовых автобусов, следовавших в сторону Донецка. И заставили мирных жителей в ночное время с 22:00 до 1:00 идти пешком в направлении нашего КПП.

Это свидетельствует о попытке прощупать нашу реакцию для подготовки еще одной кровавой провокации, которую, по данным нашей разведки спланировали совершить украинские каратели. Не исключено, что украинские нацисты в следующий раз попытаются использовать мирных жителей в качестве «живого щита» при прорыве через КПП, или расстрелять из своих орудий колонну людей, которую они специально отправят таким же образом через пункт пропуска.

Донецк сегодня, 29.04.2016: новости последних часов

Жители села Спартак утром оказались под минометным огнем украинских силовиков, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

В девять утра украинские силовики нанесли удар по пригородам Донецка. «Около 9:00 украинские силовики открыли огонь по Спартаку, - отметил источник в силовых ведомствах. - Огневое воздействие велось из минометов калибра 82 мм».

По некоторой информации, обстрел был осуществлен с украинских позиций в районе вентиляционного ствола шахты «Бутовская». По информации источника, кроме минометов киевские военнослужащие использовали гранатометы и стрелковое оружие. В настоящий момент информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее в народной милиции констатировали, что украинские войска за прошедшие сутки обстреляли позиции луганских ополченцев из минометов и вооружения БМП. Среди ополченцев и мирных жителей жертв нет, уточнили в ведомстве.

Украинские боевики ночью выпустили 20 мин калибра 82 мм по западной окраине Донецка и окрестностям Докучаевска. Украинская сторона с 23.00 до 04.30 обстреливала поселки Трудовские, Ясное и город Докучаевск. Огневое воздействие велось с позиций украинских войск в населенных пунктах Марьинка, Березовое и Новотроицкое. Наряду с минометами противник также использовал гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Подтягивание украинских войск в Донбасс продолжается, но оно сталкивается и с противодействием. На границе Запорожской области и территории ДНР, временно оккупированной ВСУ, на трассе между Бердянском и Мариуполем, днем 27 апреля остановилась транспортная колонна украинской армии. Колонна состояла из двух грузовых автомобилей марки «КамАЗ» и трех грузовиков «ГАЗ-53». Машины везли боеприпасы в Мариуполь. Причиной остановки стал прокол шины у одного из грузовиков. Украинские военные не успели приступить к ремонту колеса, как по колонне был открыт огонь из стрелкового оружия. Украинские военным пришлось отстреливаться. В ходе перестрелки один солдат ВСУ получил ранение. Военную колонну украинской армии обстреляли, предположительно, партизаны.108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/71191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров