Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


В Москве напали на писательницу Улицкую и Навального

В Москве напали на писательницу Улицкую и Навального

Навального облили химической жидкостью у дверей его офиса. В то же время писательницу Улицкую облили зелёнкой на церемонии награждения школьников.

Писательницу Людмилу Улицкую и еще нескольких человек облили зеленкой и нашатырным спиртом на входе в Дом кино, где сегодня проходит награждение лауреатов Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников. Об инциденте РИА Новости сообщил историк Анатолий Голубовский, ставший очевидцем произошедшего.

Конкурс "Человек в истории. Россия – ХХ век" проводится международным обществом "Мемориал". Как отмечается на сайте общества, в Москву из 28 регионов России приехали авторы 40 лучших исследований. Всего на конкурс было прислано более 1600 работ. Эти исследования старшеклассников посвящены изучению архивов, опросу очевидцев тех или иных событий, поискам заброшенных зданий и памятников. В своих работах школьники открывают новые, неизвестные факты истории и восстанавливают судьбы жителей родного края.

"Я заходил в Дом кино, чтобы поучаствовать в церемонии награждения работ, которая проводится международным обществом "Мемориал". Перед входом стояла группа людей в гимнастерках, со знаменами, всего человек 15. Они начали кричать, что мы иностранные агенты и порочим нашу историю. Когда я уже заходил в здание, кто-то подбежал ко мне со спины и брызнул в меня из шприца что-то похожее на нашатырный спирт. А до этого председателя конкурса — писательницу Людмилу Улицкую — облили зеленкой", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что организаторы конкурса уже вызвали полицию. Церемонии награждения школьников данный инцидент не помешал.

Людмила Улицкая сама подтвердила Лайфу факт нападения. По словам писательницы, она не получила никаких травм.

Также издание сообщает, что участники движения SERB совершили нападение на оппозиционера Алексея Навального в Москве. Как рассказали молодые люди Лайфу, они попытались кинуть в блогера тортом, но сделать это не удалось. Тогда один из участников акции облил Навального некой жидкостью с резким запахом.

Политик Алексей Навальный на своем сайте тоже сообщил о том, что неизвестные атаковали его у дверей его офиса.

«Подошел к дверям офиса – снова два ушлепка. Один плеснул какой-то едкой синей химической жидкостью. Хорошо, что в глаза не попал. И бежать. Ну я по своей традиции немного побегал за ним по стоянке (со стороны, думаю, выглядело как шоу Бенни Хилла), потом плюнул и поехал домой переодеваться», – рассказал он.

Навальный предсказал, что подобные акции закончатся «плесканием кислотой в лицо при явной поддержке полиции и спецслужб».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70992-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров