Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Пасха 2016: рецепт кулича от Марии Яремчук

Пасха 2016: рецепт кулича от Марии Яремчук

фото: Shutterstock

Украинская певица Мария Яремчук рассказала, что рецепт кулича достался ей от мамы.

Исполнительница Мария Яремчук, накануне Пасхи 2016, которая состоится 1 мая, поделилась рецептом кулича, который готовят в ее семье.


Чтобы приготовить пасхальный кулич от Марии Яремчук, понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1 кг муки;

  • 50 г дрожжей;

  • 1,5 ст. молока;

  • 10 желтков и 7 белков;

  • 250 г сахара;

  • 200 г масла;

  • 100 г изюма;

  • 25 г коньяка; 25 г цукатов;

  • 3 ч. л. лимонной цедры;

  • 1ч.л. молотого кардамона;

  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;

  • 1ч.л. шафраново-масляной смеси;

  • 3-4 ч. л. ванильного сахара или ванили;

  • 0,5 ч. л. соли.




Сначала готовится опара:

1) 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы;

2) 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10–15 мин.; подойдет – добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час;

3) 3 белка взбить с сахаром (250 гр) добавить остальное молоко – 1 стакан, дать желтки – 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части.В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти.

4) Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1–1,5 часа.



Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, вымешанные в муке. Оставить подходить еще час. Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться.

Выпекать в разогретой печи – 180-45 мин. Украсить глазурью из яиц и сахара.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров