Авторизация
 
  • 03:19 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 03:19 – Упал самолет в Киргизии 16 января: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 02:47 – Теракт в Турции: Подозреваемый в атаке на ночной клуб «Рейна» задержан 
  • 02:36 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 


Мир шокирован откровением ГРУ: стало известно откуда взялось ИГ

Мир шокирован откровением ГРУ: стало известно откуда взялось ИГ

На Московской конференции по международной безопасности заговорили о происхождении ИГИЛ — запрещенной в Российской Федерации террористической группировке. Как выяснилось, в принципе, есть информация о происхождении этих террористов и их начале.

Об этом сообщил Сергей Афанасьев, являющийся замначальника Главного разведуправления Генштаба. По его сведениям, группировка террористов берет свои корни с тех времен, когда в Ливии насильственно отстранили от власти лидера страны — Муаммара Каддафи. Именно после всего этого и появился ИГИЛ, пугающий сейчас почти все страны мира. Замначальника ГРУ сказал следующее: «Экстремисты ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной в РФ) стремятся не допустить, чтобы восстановилась ливийская государственность. Они хотят дестабилизировать обстановку. Именно поэтому они осуществляют провокационные теракты, а также различные диверсии во многих местах, в частности — на нефтегазовых месторождениях».

Для того, чтобы расширить свое влияние на этом континенте, как считает Афанасьев, ИГИЛ уже захватили на севере Ливии плацдарм. Теперь они производят следующие действия — пытаются добиться поддержки местных. Всё это направлено против Властей. Они дожидаются, когда те ослабеют. Поэтому и происходили все теракты в Тунисе. Многие результаты террористами достигнуты — доходы с туристической отрасли страны упали на 30%. Они и дальше расширяют свое влияние там.

Напомним, что ИГИЛ — террористическая группировка, которая запрещена на территории нашей страны. Также её признали одной из главных мировых угроз. В данный момент они занимают территории площадью около 90 тыс. км².


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров