Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Навальный подал иск в суд на Дмитрия Киселева и "Россию-1"

Навальный подал иск в суд на Дмитрия Киселева и "Россию-1"

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к телеканалу "Россия 1", ведущему программы "Вести недели" Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову.

Оппозиционер Алексей Навальный подал в суд иск к телеканалу «Россия 1», ведущему программы «Вести недели» Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову. Об этом он написал на своем сайте.

«Иск к России-1, Дмитрию Киселеву и «журналисту» Попову», — написал Навальный.

Основатель ФБК требует опровергнуть информацию из фильма «Эффект Браудера». "Основания очевидны: всё киселёвское «расследование» — выдумка от первого до последнего слова, включая смехотворную «переписку с Браудером в скайпе». Так называемый «телефонный разговор с Пономарёвым» — вообще очевидная фальсификация. Безо всякой фоноскопической экспертизы ясно, что это не мой голос. Меня конкретно в фильме обвиняют в совершении преступлений: организации убийства Магнитского и шпионаже. Киселёв и Ко в суде обязан будет это доказать, так как бремя доказывания по таким делам лежит на ответчике", - написал Навальный.

Навальный утверждает, что никогда не пользовался ником free_dm в Skype, не обменивался с основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером теми сообщениями, которые процитированы в фильме, не работал на ЦРУ под руководством агента «секретной разведывательной службы» Соломона (в сюжете «России 1» утверждалось, что это был позывной Браудера) и не участвовал в убийстве юриста и аудитора Hermitafe Capital Сергея Магнитского.

Навальный просит суд признать все эти утверждения порочащими его честь и достоинство и обязать ВГТРК, ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева и автора фильма Евгения Попова выступить с опровержением. В иске нет требований о компенсации морального вреда.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» помощник гендиректора ВГТРК Виктория Арутюнова, компания «не комментирует судебные дела до вынесения решения».

Фильм Евгения Попова «Эффект Браудера» вышел на канале «Россия 1» 13 апреля. Анонс картины был показан в программе Дмитрия Киселева. Фильм рассказывает о связях А.Навального с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который, как утверждается, работает на британские спецслужбы.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70595-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров