Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Как правильно кормить вашего кота

108.162.219.97
Как правильно кормить вашего кота

Смакота для кота

Как составить меню для кота, чем его кормить и каких продуктов нужно бояться как огня – в материале TV.UA.

Вы задумывались о том, правильно ли кормите своего питомца? Пора сделать ревизию его рациона.
Полезный баланс

Есть два варианта кормления кота - кормами высокого качества и натуральными продуктами. Только не подкидывайте в миску пищу с вашего стола – она опасна для его здоровья, даже если питомец будет уплетать ее с удовольствием. Рацион животного должен состоять на 75% из мясных продуктов и на 25% из зерновых и овощей. Также котам можно давать кисломолочные блюда.

Мясо (лучше всего постную говядину) необходимо заморозить на трое суток. Затем его следует разморозить, разрезать на небольшие кусочки и залить кипятком. Эти манипуляции помогут избавиться от паразитов. Один раз в неделю можно добавлять в меню говяжье сердце – тоже размороженное и измельченное. Но животному необходимо получать и другие продукты – зерновые (пшеницу, овсянку, рис – отваренные в воде или запаренные кипятком) и овощи (отварная цветная капуста, брокколи, свекла, тыква – в виде пюре или натертые на терке).





Вопрос в том, как заставить кота их съесть. Попробуйте так: кусочки мяса смешайте с овощами и злаками, чтобы он не смог их разделить. Поначалу животное может капризничать, тем более если раньше вы кормили его исключительно мясом, но постепенно привыкнет к новому рациону.

Если хотите накормить пушистика кисломолочными продуктами – остановите свой выбор на натуральном йогурте, простокваше, твороге и особенно кефире. Полезные вещества, содержащиеся в них, нормализуют микрофлору кишечника животного. Допустимая максимальная жирность – 9%.

Пищевое табу

Эти продукты следует исключить из меню вашего кота.

Как правильно кормить вашего кота




Молоко - дают только котятам до трех месяцев. Для взрослых особей оно не подходит, поскольку содержит лактозу, которую организм многих животных не переваривает. И в результате могут появиться проблемы с пищеварением. Также котов нельзя кормить сметаной - для них это слишком жирный продукт.

Рыба, несмотря на то что пушистые охотники - большие ее любители, может нанести серьезный вред их здоровью. Кормление сырой рыбой приводит к дефициту витамина B1 – содержащиеся в ней ферменты разрушают его. Это вызывает потерю аппетита, возможны проявления нервных расстройств и другие неприятности. К тому же частое употребление рыбы может спровоцировать проблемы с печенью, почками и привести к К-авитаминозу (витамин К не усваивается из-за болезненного состояния печени). Если же ваш кот буквально не представляет жизни без рыбы, угостите его нежирной морской, предварительно отваренной, но не чаще одного раза в неделю!

Картофель и белокочанную капусту не включайте в рацион. Картофель содержит крахмал, который в больших количествах вреден для здоровья питомца, а капуста может вызвать вздутие.

Сырое мясо, как и сырая рыба, «населены» всевозможными паразитами.





Кости (от мяса, курицы и рыбы) опасны тем, что могут застрять в горле и даже повредить внутренние органы животного.

Соль, специи, жир, сало, а также продукты, их содержащие, жареные и копченые блюда исключите из меню. Соль в больших количествах может привести к электролитическому дисбалансу.

Сахар нарушает обмен веществ, ослабляет иммунитет, способствует появлению лишнего веса, проблем с зубами, диабета и других неприятностей.

Жирное мясо и сало могут спровоцировать панкреатит, а специи и консерванты в больших количествах – болезни органов ЖКТ и расстройство пищеварения.

Лук и чеснок. Лук (сырой и приготовленный) содержит дисульфид, который разрушает у кошек эритроциты, вызывая заболевания крови. В чесноке также есть дисульфид, но в меньшем количестве.

Особый рацион

Отдельное внимание следует уделять кормлению стерилизованных кошек и котов после кастрации. Эти питомцы склонны к ожирению, а еще у них появляется риск развития мочекаменной болезни. Спровоцировать недуг может частое кормление пищей, содержащей в избытке некоторые минеральные вещества. Это - магний (фасоль, шоколад, орехи), фосфор (кукуруза, горох, яйца), витамин А (печень, сливочное масло, плавленый сыр, чеснок) и глутаминовая кислота (грибы, рыба, морепродукты, томаты, орехи). Излишек белка для таких котов тоже опасен. Частое его употребление тоже чревато мочекаменной болезнью.





Добавка для активных

Если ваш питомец совершает прогулки по улице – бегает, прыгает, лазит по деревьям, – он тратит больше энергии, чем его сородич, проводящий целые дни в квартире на кроватке. «На свободе» кот подвержен опасностям – он может подцепить инфекцию. А кроме того, получает большую нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Поэтому его рацион должен содержать повышенное количество белков и жиров, а также витаминов, антиоксидантов и хондропротекторов (препаратов для лечения суставов), которые можно приобрести в аптеках. Только предварительно обязательно проконсультируйтесь у ветеринара.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров