Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


В США от передозировки обезболивающего умерли 14 человек

В США от передозировки обезболивающего умерли 14 человек

Всего же в штате Калифорния с марта сильнодействующим опиодным анальгетиком отравились 52 человека.

Семеро человек госпитализированы в районе города Сан-Франциско на севере американского штата Калифорния с диагнозом передозировка сильнодействующим опиодным анальгетиком "Фентанил". Он был изготовлен и расфасован как безвредные таблетки болеутоляющего действия "Норко", сообщает ТАСС со ссылкой на Управление по борьбе с распространением наркотиков США.

Ведомство не скрывает тревоги, так как в калифорнийских округах Сакраменто и Йоло с марта таким образом отравились 52 человека. Из них 14 скончались.

Как установило федеральное управление, маркировка на упаковках псевдоболеутоляющего в Сан-Франциско, Сакраменто и Йоло идентична. "Сейчас наш приоритет номер один - это в оптимальные сроки завершить расследование. Мы ищем все пункты распространения анальгетика и пытаемся установить связь между случаями его появления", - подчеркнула представитель ведомства Кейси Реттиг.

По ее данным, известно немало случаев, когда наркоторговцы покрывают героин слоем более дешевого "Фентанила" и продают как чистый героин. Основной канал поставок такого наркотика - это Мексика, куда он поступает из Китая.

"Norco" - это болеутоляющее средство, которое содержит ацетаминофен (парацетамол) и гидрокодон (полусинтетический опиоид, получаемый из природных опиатов кодеина или тебаина). Последний является одним из самых распространенных компонентов некоторых препаратов в стране, отмечает "Интерфакс".

Злоупотребление фентанилом считается одной из проблем в Америке, например, на восточном побережье дилеры мешают фентанил с героином и продают его в виде героина. Фентанил производится в Китае, переправляется в Мексику, а оттуда через границу попадает в Америку.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70467-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров