Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Новости мира сегодня, 27.04.2016: Обама поверг в ужас немцев

Новости мира сегодня, 27.04.2016: Обама поверг в ужас немцев
Германия возлагала огромные надежды на американского президента Барака Обаму, когда тот только пришел к управлению страной. Но в итоге американский лидер поверг большую часть жителей Германии в шок, когда делал ряд громких заявлений, за которыми не следовали дела. Такой вывод можно сделать из переговоров Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Прощальное турне человека, который когда-то был мессией", - оценило визит Обамы немецкое издание Der Spiegel. В таком качестве его в июльский день 2008 года приветствовали 200 тысяч немцев у берлинской Колонны Победы. "Они его любили, на него надеялись. Но мессия внушает наибольшую веру, пока его ожидают. Стоит ему появиться, колдовство теряет свои чары. Этот президент стал разочарованием", - добавил автор статьи.

Обама неоднократно расхваливал политику, которую проводить Меркель в отношении беженцев. Но сами Соединенные Штаты приняли лишь 2500 сирийских переселенцев, а в этом году готовы открыть свои двери для еще 10 тысяч человек. Такие данные Обама озвучил в стране, которая в прошлом году приняла миллион человек, ставя под угрозу собственную политическую стабильность.

Несмотря на все разногласия, немецкие журналисты отмечают и политические триумфы Барака Обама, к коим относят вывод войск из Афганистана, достижение ядерного соглашения по Ирану и нормализацию отношений с Кубой. Но те поражения, за которыми стоит американский лидер, никто не хочет сводить к минимуму. В частности, речь идет о продолжающей действовать тюрьме в Гуантанамо, военных действиях с применением ударных беспилотников, которые уничтожают невиновных людей, а также проведение политики со стороны США, которая предусматривает тотальный мировой контроль.

Да и в самих Соединенных Штатах проблем хоть отбавляй. "Общество в социальном и политическом плане остается разобщенным. Социальное неравенство приобрело гротескные черты. Политическая система в руках капитала и его лоббистов. Политическая карта размыта политическим ослеплением, где царит ненависть. Общественным мнением владеет извращенная смесь безответственности, жажды наживы и религиозного фанатизма. Нового мессию теперь зовут Дональд Трамп", - пишет газета.

"По европейским меркам все это кажется чужеродным: иная политическая культура. Не наша. Мы все больше и больше наблюдали за Америкой взглядом, который напоминает тот, что мы бросали на Россию, Китай, Индию, с тем чувством, что мы другие. Барак Обама был последним президентом Запада. Те, кто последует за ним, будут лишь главами государства Соединенные Штаты Америки. А сама Америка стала чужой страной. И если мораль - это капитал, которым располагают государства, то США, по мнению автора - банкрот", - отмечают журналисты.

В заключении приводятся слова актера Тома Хэнкса, который отмечал следующее: "Черный в Белом доме. Это было круто". Но ничего более действенного из этого так и не получилось, а президентский срок Обамы скоротечно завершается.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70435-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров