Авторизация
 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 
  • 18:30 – Говорит Украина: насиловал или любил? (эфир от 09.12.2016) 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 


Тайна веков. Секреты красоты Клеопатры

108.162.219.110
Тайна веков. Секреты красоты Клеопатры

Будь красивой, будь как Клеопатра
фото: кадр из фильма

Врач-косметолог Татьяна Швец рассказывает о секретах красоты легендарной Клеопатрын

Еще в Древнем Египте, Греции и Риме женщины использовали маски для лица, чтобы сохранить свою молодость и красоту. Женщины всегда стремились придать коже лица нежный цвет и загадочное сияние. У каждой женщины были свои тайные рецепты. Главный же секрет красоты – это королевский бархат вашей кожи лица и тела.

О красоте египетской царицы Клеопатры ходят легенды. Она вошла в историю не только как могущественная царица Египта, но и как символ женственности, очарования, красоты.

Как свидетельствует история, Клеопатра любила делать маски для лица и выполняла этот ритуал постоянно. Ее излюбленными ингридиентами были душистый александрийский мед, жирное молоко козлиц и ослиц (не только улучшало состояние кожи, но и служило профилактикой от инфекционных заболеваний), белая глина-каолин, грязи Мертвого моря (специально завоеванного для возлюбленной Марком Антонием).

Также царица, стремясь сохранить молодость лица, ложилась спать в в золотой маске. К сожалению, последний компонент нам не очень доступен, правда, и косметологическая польза его еще полностью не доказана. Хотя, можно предположить, что эта маска имела определенный антибактериологический эффект.

Тайна веков. Секреты красоты Клеопатры


кадр из фильма


Царица охотно использовала крем для лица, главным компонентом которого был сок алоэ. У сока алоэ - удивительные свойства, он способен увлажнять и питать кожу, сохранять молодость клеток.

В Древнем Египте Алоэ Вера считалось целебным растением, которое дарит красоту и здоровье. Египтяне верили, что алоэ может продлить жизнь. Согласно легенде, Клеопатра применяла алоэ для омоложения кожи в виде масок. Сок растения считался «эликсиром молодости», который улучшает циркуляцию крови, увлажняет, регенерирует, устраняет морщины.

Со времен Клеопатры прошло уже более 2000 лет, сама царица давно стала легендой и уже никто точно не знает, что в ее деяниях правда, а что - вымысел. Зато мы знаем точно, что рецепты, которыми пользовалась эта знаменитая женщина, чтобы продлить свою молодость, актуальны и ныне.

Тайна веков. Секреты красоты Клеопатры


кадр из фильма


Давайте же рассмотрим главные из них.

Классическая маска

В подогретое молоко добавить мед в пропорции 1:1. Массу сразу наложить на лицо. Это средство подходит для любого типа кожи.

Медовая маска с глиной или грязью Мертвого моря

Маска очищает, обновляет, отбеливает и питает кожу благодаря уникальному сочетанию компонентов. Для этого потребуется смешать 2 столовых ложки глины, 2 столовых ложки молока, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку свежего сока лимона. Маску наносят на лицо на 10-15 минут, после чего смывают прохладной водой.

Антивозрастная маска

Радикально увлажняющее и регенерирующее средство. После применения этой маски кожа чувствует себя успокоенной, бархатистой, молодой. Для изготовления средства вам понадобится: 200 мл жидкого меда, 200 мл подогретого молока, 2 столовых ложки алоэ.

Тайна веков. Секреты красоты Клеопатры


кадр из фильма


Маска с яичным желтком

Половину желтка свежего яйца, чайную ложку сливок, чайную ложку меда и порошок белой глины замешать до кашицеподобной консистенции, нанести на лицо и оставить на 15 минут. После чего тщательно смыть и удивиться невероятной мягкости кожи!

Овсяная маска

Делаем смесь из меда (28 гр.), овсяных хлопьев мелко измельченных (15 гр.), сметаны для сухой дермы (6 мл) или сока лимона для жирного эпидермиса (5 капель). Маска тонизирует и освежает кожу, повышает кровообращение и омолаживает.

***

Применение этих масок, помогут вам оставаться здоровыми и красивыми. Практикуйте маски дома, не бойтесь экспериментировать. Будьте красивыми.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70403-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров