Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Новости России и мира сегодня, 27 апреля: НАТО подбирается к РФ через Черное море

Новости России и мира сегодня, 27 апреля: НАТО подбирается к РФ через Черное море
Несмотря на большое число заявлений о том, что НАТО не несет угрозы для России, последние действия заставляют убеждаться в обратном.

Пристальное внимание российских военных вызывает тот факт, что североатлантический альянс стремится увеличить число солдат в тех странах, которые располагаются на побережье Черного моря. Но больше всего поражает, что НАТО намеревается доставить в регион дополнительные ударные группировки, состоящие из морских и воздушных сил. В ближайшее время в Варшаве состоится саммит военного блока, в ходе которого будут обсуждаться детальные моменты предстоящего развертывания дополнительного контингента войск.

Накануне заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу объявил, что государствам, входящим в структуру военного блока, следует в значительной мере усилить военную группировку в черноморском регионе.

"Здесь, в черноморском регионе, союзники должны подумать над усилением присутствия международного контингента НАТО и сделать упор на наших возможностях на море. Такое присутствие может быть стабильным, но при этом оно будет носить оборонительный характер и соответствовать Конвенции Монтре", - заявил он. Вершбоу полагает, что основополагающие моменты должны быть возложены на такие страны, как Болгария, Турция и Румыния.

Представитель альянса отметил, что в ходе ближайшего саммита в польской столице будет обсуждаться вопрос о расширении военного контингента, на чем настаивают американцы. "Таким образом, будет направлен четкий сигнал любому потенциальному агрессору, что если он вторгнется на территорию стран НАТО, его ждет жесткий ответ от всего альянса - американцев, европейцев и местных сил обороны - и он заплатит непропорционально высокую цену за свои действия", - добавил Вершбоу.

В НАТО полагают, что с Россией нужно продолжат диалог, так как в противном случае ситуация может начать развиваться по непредсказуемому сценарию. "Во-первых, мы должны и мы будем - укреплять нашу оборону и средства сдерживания, чтобы Россия или любой другой потенциальный противник даже не думал о начале агрессии против члена НАТО. В то же время, мы будем продолжать вести диалог с Россией, с целью решения проблем путем коммуникации, восстановления прозрачности в военной области, и тем самым снижения риска возникновения конфликта", - сказал он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров