Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Новости России и мира сегодня, 27.04.2016: Кремль указал на спекуляции Обамы

Новости России и мира сегодня, 27.04.2016: Кремль указал на спекуляции Обамы
Американский лидер Барак Обама несколько дней назад отметил, что НАТО не преследует своей целью нанести урон России и вообще не является угрозой для страны. Впрочем, реакция РФ на эти заявления поступила достаточно быстро и заключалась в том, что подобные слова опровергаются обычной констатацией фактов, на что, в частности, указал пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков.

Более того, официальный представитель Кремля подчеркнул, что слова Обамы можно даже рассматривать в контексте спекуляции, так как они идут вразрез с теми заявлениями, что имели место быть ранее. Ведь в этой связи следует вспомнить о посылах из Брюсселя, которые четко характеризуют РФ в качестве главной угрозы.

"Что касается того, кто для кого представляет опасность, - то здесь, наверное, не следует забывать постоянно звучавшие в течение последних нескольких лет и из Брюсселя, из штаб-квартиры, и со стороны членов руководства этой организации - я имею в виду НАТО - заявления о том, что именно Россию они рассматривают как опасность", - объяснил свой гневный опус Песков.

Вместе с этим пресс-секретарь Владимира Путина обратил внимание и на конкретные шаги, которые НАТО предпринимает в военной области, что, конечно же, не может игнорироваться российской стороной.

"И данные заявления не ограничиваются только словами, но мы видим предпринимаемые шаги по наращиванию военного потенциала, приближения этого военного потенциала в сторону российских границ, поэтому здесь в данном случае достаточно лишь констатировать те факты, которые очевидны", - добавил Песков и пояснил, что говорить об отсутствии угроз в нынешних условиях не приходится.

Другая часть выступления президента США, которую также можно поставить в один ряд со спекуляцией, затрагивает западный мир, который якобы готов выстраивать конструктивный диалог с Россией. Обама полагает, что сотрудничество с "единой и сильной" Европой полностью соответствовало бы интересам РФ. Впрочем, в Москве отказались разговаривать в подобных формулировках, так как они намекают на то, что именно Россия оборвала все надежды на контакты, что на деле совершенно не вяжется с реальностью.

На самом же деле с неоднократными призывами к возобновлению сотрудничества обращался к мировому сообществу президент России Владимир Путин, который пояснял, что наша страна не хочет ни с кем воевать.

"Президент неоднократно подчеркивал - по разным случаям - желание России выстраивать взаимовыгодные, добрые, конструктивные отношения со всеми странами мира. Он это говорит постоянно", - напомнил Дмитрий Песков.

В этом контексте будет уместно вспомнить, что пару дней назад Барак Обама в интервью объяснил, что Путин якобы воспринимает "НАТО, ЕС и вообще трансатлантическое единство в качестве угрозы для российской мощи.

"Я сказал ему, что в действительности сильная объединенная Европа в сотрудничестве с сильной, заинтересованной в контактах с другими странами Россией - правильный рецепт. Но пока его не удалось в этом полностью убедить", - высказал свою точку зрения глава Белого дома.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/70275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров