Авторизация
 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 


Клопы в Барнауле и Челябинске: ученые назвали причину внезапного нашествия

173.245.52.91
Клопы в Барнауле и Челябинске: ученые назвали причину внезапного нашествия

Российские города, в том числе Барнаул и Челябинск накануне были атакованы полчищами клопов, – пишет http://www.gazeta.kg/. Вонючие насекомые внезапно заселили два больших города и некоторые города и поселки в окрестностях. При этом отмечается, что клопы сконцентрировались именно в городской, а не в сельской местности.

О том, что в Барнаул прилетели сотни тысяч клопов, первыми сообщили сами жители города. По их словам, стаи «пахнущих» жуков буквально оседают на окнах их квартир. Причем улетать никуда не собираются. Причины необычного явления пока остаются не совсем понятными. Но есть несколько версий произошедшего.

Похожая, если не сказать аналогичная, ситуация наблюдается и в Челябинске. Там тучи клопов также оседают на зданиях города, залетают в помещения и остаются на окнах квартир и домов. Все это определенно создает дискомфорт местным жителям.
Клопы в Барнауле и Челябинске: ученые назвали причину внезапного нашествия

По факту, серьезно навредить эти насекомые ничем не могут. Вот только запах от них, мягко говоря, не самый приятный. И именно это настораживает больше всего. А учитывая то, сколько клопов прилетело в города, появляется повод поднимать панику. Справиться с нашествием очень трудно. Специальные службы в этом вряд ли помогут, а сами горожане справиться с тучами жуков просто не в силах. Остается ждать, пока клопы сами уберутся прочь из городской местности.

Почему произошло нашествие, пока сказать трудно. Определенно это связано с природными условиями, в частности с погодой. Ученые считают, что это могло быть связано с приходом ранней весны. Жуки просыпаются после зимней спячки раньше положенного срока, а потому проявляют своего рода панику.

Есть и вообще невероятные версии нашествия. Некоторые ученые считают, что в нашествии клопов виноваты сами граждане. Они якобы устроили субботник не только в городской, но и в сельской местности, в окраинах Барнаула и Челябинска. Это взбудоражило спящих клопов, которые бросились в неизвестном направлении, наткнувшись на городские здания. В теории, кстати, такая версия вполне реальна, хоть и звучит немного неправдоподобно.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров