Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Когда солить капусту в ноябре 2022 по лунному календарю
Эксклюзив

Когда солить капусту в ноябре 2022 по лунному календарю

165


Когда солить капусту в ноябре 2022 по лунному календарю

Завершается осень, но не хлопоты хозяек. Еще в ноябре они продолжают солить и квасить капусту. Выбрать самую благоприятную дату для засолки можно выбрать при помощи лунного календаря. Ведь многие хозяйки на личном опыте знают — фаза Луны сильно влияет на качество и вкус продукта.

Благоприятные даты для засолки капусты в ноябре 2022 года


Подходящие периоды: с 1 по 7 и с 25 по 30 ноября 2022. Кроме того, есть еще несколько чисел в середине месяца — 10, 11, 19 и 20, а самые нежелательные дни – новолуние и полнолуние.



Не рекомендуется солить капусту:

8 ноября – полнолуние

24 ноября – новолуние

Этих дат стоит избегать. Если же вам нужны оптимальные дни с учетом положения луны в знаках зодиака, то стоит выбирать моменты, когда она перемещается в созвездия Водолея, Стрельца, Близнецов, Козерога, Овна или Весов. Эти знаки считаются особыми «покровителями» квашенины.

Рецепт засолки капусты по-грузински


Рецепт приготовления овощей по-грузински отличается использованием разнообразных овощей. Поэтому закуска получается очень вкусной, хоть и не подлежит длительному хранению.


  • Один капустный кочан небольших размеров нарезают кубиками.

  • Очищают и нарезают соломкой свеклу.

  • Острый перец измельчают после устранения семян и плодоножек.

  • Зелень сельдерея (0,1 кг) мелко шинкуют.

  • В 2 л воды растворяют 2 ст. л. соли и доводят жидкость до кипения.

  • Полученные компоненты помещают в одну тару слоями, между которыми делаются прослойки из чеснока, затем заливают их кипящим рассолом.


На 2 дня овощная масса помещается в теплое место. Засоленную закуску хранят в холодильнике.

Оригинальный рецепт хрустящей капусты со свеклой


Разнообразить домашние заготовки помогает использование различных сезонных овощей. Наивкуснейшей получается капуста в сочетании со свеклой:

Капусту (4 кг) готовят традиционным образом: моют и нарезают соломкой.

Две свеклы средних размеров очищают и режут кубиками.

Придать остроты заготовкам поможет хрен, корень которого нужно почистить и пропустить через мясорубку.

Чтобы избежать раздражения слизистых оболочек при работе с этим продуктом, рекомендуется надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет.

Головку чеснока очищают, после чего измельчают любым подходящим методом.

Капусту нужно немного помять, чтобы выделился сок. Все подготовленные компоненты, кроме свеклы, перемешивают в общей емкости.

Затем приступают к рассолу. В кастрюле с водой растворяют 0,1 кг соли, половину стакана сахара, добавляют 4 лавровых листа, 2 зонтика гвоздики и 8 горошин душистого перца

Жидкость кипятят, после чего оставляют остывать.

В трехлитровую банку укладывают капусту в несколько слоев, между которыми помещают свеклу.

Сверху на овощи устанавливается груз. В таком положении заготовки оставляют на 3 дня. Периодически массу перемешивают.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК