Авторизация
 
  • 19:24 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 19:19 – Весь Нефтеюганск пришел попрощаться с юными спортсменами 
  • 19:10 – Новости шоу бизнеса России и мира сегодня, 07 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 19:09 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Тарасов с кавказцами «выставили» Бузову из квартиры 


Каждый танцор мечтает выступить в Кремле

Каждый танцор мечтает выступить в Кремле


Еще один Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов позади. Как и год назад, профессиональные дуэты боролись за титул чемпионов Старого Света в Кремле. Каждый танцор, выступающий в мировой элите, возможность выступить на лучшем паркете России называет заветной мечтой своего детства. Все они знают, что бессменный организатор этих соревнований - президент Российского танцевального Союза, заслуженный деятель искусств РФ, почетный вице-президент WDC Станислав Попов при поддержке генерального партнера «Газпромбанка» - проводят каждый такой турнир так, что он запоминается на всю жизнь, навсегда остается в памяти участников и зрителей.

Фавориты нынешнего Чемпионата - россияне Евгений Смагин и Полина Казаченко - настраивались бороться только за победу и на паркет выходили с одной целью: поменять серебро Чемпионата Европы 2015 года на золото 2016-го. Основными претендентами на победу их считали и зрители, и соперники, среди которых очень много друзей наших ребят - как выступающих за Россию, так представляющих другие страны. Особые надежды возлагал на Евгения и Полину и президент РТС. Станислав Попов назвал их легендарными танцорами и считал, что именно они должны стать продолжателями традиций и вернуть звание чемпионов континента российской школе спортивного танца. До этого чемпионами Европы дважды становился дуэт из России Сергей Сурков и Меля, а первыми нашими чемпионами на европейском первенстве были Дмитрий Тимохин и Анна Безикова.

Когда свои заключительные пять танцев исполняли дуэты, прошедшие в финал, уже ни у кого не оставалось сомнений в том, что Смагин и Казаченко не упустят свой шанс на победу. Их выступление было ярким, эмоциональным и безупречным. Зрители дружно скандировали имена российских танцоров. В итоге мастерство Евгения и Полины было оценено по достоинству – этот дуэт впервые в своей карьере стал чемпионом Европы. А благодарная публика получила в подарок великолепный танец обладателей золота. «Безусловно мы рассчитывали на такой результат, это в какой-то степени давало нам уверенность, но, с другой стороны, это и большая ответственность, так что для нас это большая победа! Это счастье, успех и мы очень рады», - отметила Полина Казаченко сразу после церемонии награждения.

Зрители и участники турниров отметили невероятно теплую атмосферу, радовавшую весь вечер собравшихся в Государственном Кремлевском дворце. Особое восхищение вызвала энергетика Чемпионата у танцоров, которые попали на кремлевский паркет впервые. Гости из Португалии Рикардо Маркес и его партнерша Сандра Сильва поделились своими впечатлениями: «Нам очень нравится в Кремле и в Москве! Это наш первый приезд в Москву, и она прекрасна! Мы получаем огромное удовольствие от турнира — наш дуэт впервые здесь выступает. Атмосфера восхитительна, и само место проведения соревнований тоже крайне впечатляет — у него очень богатая история, впрочем, как и у самого турнира».

Аркадий Бакенов и Роза Филиппелло — полуфиналисты этого Чемпионата. Этот яркий дуэт из Великобритании остановился в одном шаге от финала, заняв седьмое место в итоговом протоколе. В Россию, где родился, Аркадий приехал благодаря турниру впервые за 18 лет. Он рассказал об ощущениях от турнира и своих эмоциях, связанных с визитом в Москву: «Мне невероятно приятно было оказаться вновь дома. Я не был здесь почти 20 лет. И вот спустя столько лет оказаться здесь, в таком зале, в такой атмосфере — это просто чудо. Сюда приехали все мои родственники. Очень приятно дома выступать. Публика прекрасная. Москва очень тепло встречает. Особенно приятно танцевать рядом с друзьями, которых давно не видел. Кубок мира и чемпионаты Европы я всегда смотрел, когда был маленький и здесь жил. И всегда мечтал станцевать в Кремле. И вот я здесь! Ощущения непередаваемые. Организация на очень высоком уровне. Станислав Попов — прекрасный организатор. Смело могу сказать, что организация здесь лучшая в мире».

Все присутствовавшие на празднике отметили удивительное разнообразие шоу-программы, которую подготовили для зрителей в этот вечер организаторы. Замечательной находкой стало решение провести в этот же день и Кубок Кремля по европейским танцам среди любительских дуэтов. Чередование пасодобля и румбы с вальсом и фокстротом, постоянная смена ритмов, костюмов и настроений превратили апрельский вечер в настоящий искрометный танцевальный фестиваль. Любительские пары получили возможность станцевать на паркете, о котором до недавнего времени могли мечтать только профессионалы.

Но и это не все! В этот вечер организаторы предусмотрели возможность для каждого желающего зрителя возможность примерить на себя роль танцора. Кавалеры приглашали дам и танцевали на самом известном паркете страны под звуки знакомых с детства мелодий в исполнении виртуозов джаз-бенда «Данс-лэнд», который в этот вечер под руководством заслуженного артиста России Семёна Мильштейна сопровождал танцоров, выступающих с европейской программой.

Латиноамериканские мелодии, как известно всем любителям и ценителям латины, в Кремле традиционно играют замечательные музыканты из группы «Семь ветров». Руководитель этого известного коллектива - заслуженный артист России Георгий Мушеев - порадовал в этот вечер всех собравшихся не только музыкой, но и замечательным вокалом.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров