Авторизация
 
  • 07:22 – Точное время в Саратове интересует всех жителей области: стрелки часов были переведены на час вперед 
  • 07:22 – Землетрясение в Армении 1988: трагедия унесла за собой сотни разрушенных жизни 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 


В Крыму мамочки бьют тревогу из-за новых правил диспансеризации — видео с очереди в поликлинике шокирует

В Крыму мамочки бьют тревогу из-за новых правил диспансеризации — видео с очереди в поликлинике шокирует

В Крыму мамочки бьют тревогу из-за новых правил диспансеризации для детей — как школьников, так и самых маленьких. Очереди в поликлиниках такие огромные, что к одному врачу можно ходить несколько дней. Особенно трудно самим ребятам, которые вынуждены томиться в огромных очередях.

В этом году в Крыму были введены новые правила диспансеризации. Согласно рассказам самих медиков, отныне дети должны проходить медкомиссию не в садиках, школах, или больницах по месту жительства, а ехать в районную поликлинику. Как утверждают медицинские работники, ребенок каждый год должен проходить комиссию и получать справку, подтверждающую это. Малышей зовут на медкомиссию по исполнению 1 года, а потом с 3-го года жизни каждый год.

Как оповестили всех мамочек Республики Крым, такие «новые», для них, правила действуют по всей Российской Федерации. Корреспондент «Юг — Новой общественной газеты» провел опрос среди женщин в России с целью выяснить — как происходит диспансеризация у них в действительности. Таким образом, удалось установить, что на материковой части РФ, дети проходят медосмотр только при приеме в детский сад и школу. Каждый год его пройти можно, но только по собственному желанию, врачи этого не рекомендуют.

В данный момент сложилась такая ситуация, что всем детям в Крыму нужно срочно пройти этот медосмотр. Мамочек с детьми посылают из школ и садиков. Притом объясняют это тем, что скоро врачи пойдут в отпуск, а до осени другого шанса может и не быть. В связи с таким ажиотажем, и тем, что пройти осмотр можно только в районной поликлинике, в медицинских заведениях образовались просто шокирующие очереди. Стоит отметить, что в одних коридорах стоят как здоровые ребята, так и больные на прием.

В сети появилось видео, снятое в одной из поликлиник города Керчи 21 апреля 2016 года. Очереди действительно невероятные. Малыши и школьники с родителями несколько дней стоят, чтобы пройти хотя бы одного врача.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69359-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров