Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Новости России и мира сегодня, 25.04.2016: Москва вновь пошла на уступки Киеву

Новости России и мира сегодня, 25.04.2016: Москва вновь пошла на уступки Киеву
Последние новости России и мира на сегодня, 25 апреля, информируют о том, что Украина в очередной раз получила преференцию в процессе погашения огромной задолженности перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Москва выступила с согласием о том, чтобы предоставить Киеву отсрочку слушаний по делу о соответствующем иске, рассматривающимся в суде.

Пару дней назад в Министерстве финансов России официально подтвердили, что Украина получила отсрочку слушаний по делу о задолженности в три миллиарда долларов. Как подчеркнул глава финансового ведомства Антон Силуанов, это время было предоставлено киевской стороне для того, чтобы попытаться еще раз урегулировать конфликтную ситуацию в ходе переговорного процесса.

Ежели опираться на недавние заявления, то украинская сторона фактически давила на жалость, когда ряд ее политиков высказывались в том ключе, что страна находится на грани выживания и у нее попросту нет в данный момент такой большой суммы. "Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее озвученную позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга", - указал Силуанов.

В этой связи следует напомнить, что в декабре 2013 года между президентом РФ Владимиром Путиным и его тогдашним коллегой из Украины Виктором Януковичем была подписана договоренность о предоставлению Украине кредита в размере 15 миллиардов долларов через размещение украинских ценных бумаг на биржах. Вскоре в рамках этой программы облигации на сумму в три миллиарда долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже, а затем выкуплены российской стороной. Безусловно, подобного рода помощь не могла осуществляться не безвозмездной основе и в кредитном соглашении прописывались все аспекты, в том числе и касающиеся возможности невыплаты долга.

После того, как в Украине силовым путем сменилась власть и во главу страны встал Петр Порошенко, отношения между РФ и Украиной резко ухудшились, а выплату долга и вовсе власти отложили до лучших времен, что противоречит предыдущим соглашениям. В этой связи 20 декабря Минфин России затребовал от украинской стороны полной выплаты долга, а в противном случае, что и случилось, обратился в судебную инстанцию.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/69098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров