Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


Бактериальное заражение еды, упавшей на пол, происходит мгновенно – доказали ученые

173.245.52.112
Бактериальное заражение еды, упавшей на пол, происходит мгновенно – доказали ученые


Американские ученые, представляющие Чикагский университет в штате Иллинойс, вопреки бытующему мнению о том, что упавшая пища и пролежавшая на полу не более 5 секунд не является зараженной бактериями, доказали обратное. Кусок еды, упавший на пол, становится опасным для здоровья пищеварительной системы человека.

Так специалисты под руководством Джека Гилберта выяснили, что на полу обычной жилой комнаты содержится 9 тысяч видов различных микроорганизмов, среди которых около 7 тысяч относятся к бактериям. При этом если большинство бактерий для человека угрозы не представляют, попадая в его организм и погибая внутри него, то отдельные виды патогенных бактерий, проходя через желудок, начинают активно размножаться в кишечнике, вызывая тем самым острые расстройства.

Ученые настаивают на том, что те продукты, которые упали на пол (даже если пол был чисто вымыт перед этим) не стоит потреблять в пищу. Исключение составляют те упавшие продукты, которые можно помыть перед дальнейшим употреблением.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68370-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров