Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Эпатажный Принс. От подражания до господства

21 апреля 2016 года ушел из жизни американский певец Принс Роджерс Нельсон, или попросту Prince. Блистательный, непредсказуемый, гениальный, взбалмошный - каких только эпитетов не удостаивался принц поп-музыки, мечтавший стать королем. И все они отражают его музыкальную сущность, взгляды на этот мир и веру в свою уникальность.

Эпатажный Принс. От подражания до господства
Gif: Giphy

Подражание Брауну

Свой творческий путь, такой же могучий и неровный, как корень баобаба, Принс начал еще в утробе. Мать приходила на репетиции мужа Джона Нельсона, который был пианистом известного джазового коллектива Prince Roger Trio. В честь ансамбля и получил свое звездное имя ребенок.

Обладая музыкальным слухом, он легко овладел двумя десятками музыкальных инструментов. Но больше всего ему нравилось петь. На раннем этапе своей жизни Принс буквально "болел" песнями знаменитого соотечественника Джеймса Брауна. Творчество крестного отца соула наложило отпечаток на ранние композиции певца. Он сочетал собственный стиль с фанком, ритм'энд'блюзом, госпелом, подражая кумиру.

Только в 1979 году композицией I Wanna Be Your Lover Принс заявил о себе, как самобытном исполнителе.




Чужой среди своих

Принс в одном из интервью рассказал, что еще маленьким он танцевал с Джеймсом Брауном на глазах у публики. Его отчим буквально забросил 10-летнего паренька на сцену, где привычно "отжигал" Браун. Мальчик танцевал до тех пор, пока не подоспели охранники. Спустя десятки лет Принс станцевал с иконой соула в рамках совместного концерта. И да, третьим был Майкл Джексон.




Вообще шоу-бизнес долго привыкал к эпатажному афроамериканцу с нежной внешностью. Да и Принс своим вызывающим поведением не приближал себя к когорте избранных. В 1981 году он выступал на разогреве у легендарной группы The Rolling Stones. Он вышел на сцену на высоченных каблуках, чтобы его заметили (рост Принса всего 157 см), в бикини, вязаных гамашах и недоделанной военной шинели. От такого перформанса в шоке были даже отпетые хулиганы из The Rolling Stones.

Эпатажный Принс. От подражания до господства
| Prince.org

Затмить Джексона

В 1982 году экстравагантный певец выпускает хитовый альбом "1999", который принес ему долгожданную известность. Критики назвали его вторым после Майкла Джексона. Самолюбие Принса не давало ему покоя, и он погрузился в работу. Уже в 1984 году с альбомом "Purple Rain" он превзошел короля поп-сцены, над которым откровенно смеялся:
«Альбом Майкла Джексона получил название Bad ("Плохой") только из-за того, что не хватило места для надписи Pathetic ("Жалкий")».
Баллада Purple Rain не только получила "Оскар" в номинации "За лучший сингл к фильму", но и звание лучшей песни десятилетия. В творчестве певца стали прослеживаться индивидуальные стилевые очертания.

Сам Принс описывал этот период словами: «В небе всегда сияет радуга даже после сильного дождя».

Эпатажный Принс. От подражания до господства
Gif: YouTube

К черту всё!

На рубеже 80-90-х годов творчество певца претерпевает эфемерные метаморфозы. Он меняет свой образ и мечется между музыкальными жанрами, сочетая несочетаемое. Принс хотел отойти от стандартов, ввести в музыку революционные тренды, этакий Маяковский от эстрады. Музыкант даже назвал альбом 1993 года непроизносимым символом единения мужского и женского начал.

«Мечтатель, хотевший изменить мир», - так о нем говорила Мадонна.
Принс был уверен в своей уникальности и избранности. Музыкант тонко чувствовал несправедливость, царящую в обществе. Он был идеалистом и выступал за самоидентификацию как человека, так и отдельно взятого общества.

«Его талант был неиссякаем. Он был революционером по натуре, великим музыкантом и тонко чувствующим лириком», - сказал Мик Джаггер.
Сам Принс легкомысленно относился к своему здоровью. Он говорил, что жизнь и время - это иллюзия в нашей голове. Время нереально, и оно не властно над разумом:

«Если вы потеряли кого-либо, не говорите "Они ушли", и они вернутся».
Принс, мы не говорим прощай, мы говорим "До свидания"!



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/68001-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров