Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Новости России и мира сегодня, 22.04.2016: НАТО указало на разногласия с РФ

Новости России и мира сегодня, 22.04.2016: НАТО указало на разногласия с РФ
В Брюсселе состоялось первое с июня 2014 года заседание Совета Россия-НАТО, в ходе которого обсуждался целый комплекс обоюдных вопросов острого порядка. В частности, ситуация на Украине, вопросы безопасности, а также положение дел в других государствах и снижение рисков военных инцидентов.

Следует сразу же внести ясность и указать на то, что в 2014 году Запад открыто начал критиковать Россию без поводов, развернув самую настоящую информационную кампанию. Некоторые моменты из этой деятельности дошли и до текущих дней. Появилось большое число обвинений в адрес Москвы, которая якобы отказывалась контактировать с натовцами. На самом же деле все проблемы были высосаны из пальца, а Россия, как ни одна другая страна, заинтересована в партнерских отношениях.

Поражало решение НАТО о том, чтобы все сотрудничество с Россией было заморожено. Последнее заседание совета Россия-НАТО по этой причине состоялось лишь второго июня 2014 года. В тот момент основными темами для обсуждения являлась опять же Украина, а также невероятная активность североатлантического блока у российских границ.

Теперь же, спустя два года, представитель военного блока осознали, что без диалога не получится разрешить ряд спорных моментов. "Мы все согласились, что сохранение политических каналов коммуникации открытыми отвечает интересам всех нас", - объяснил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Политический диалог между странами, которые разделяют Евроатлантическое пространство, необходим и полезен, особенно во времена напряженности, которые мы переживаем. Тем не менее это не означает, что мы возвращаемся к прежнему состоянию отношений", - добавил он.

Несмотря на большой спектр трудноразрешимых вопросов американский чиновник подчеркнул, что надеется на продолжение такого формата общения. "Работа Совета никогда не прекращалась, я ожидаю, что мы встретимся еще, но дату и масштаб еще предстоит определить", - пояснил Столтенберг.

Представители двух сторон пришли к выводу, что ситуацию на Украине будет невозможно разрешить без взаимодействия, которое должно опираться исключительно на мирные договоренности, достигнутые в Минске. Также стороны затронули и вопросы международной безопасности. Так, речь идет о снижении риска военных конфликтов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67608-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров