Авторизация
 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 
  • 04:11 – Авария в ХМАО с детьми: список погибших, названа новая причина ДТП под Ханты-Мансийском 


Пасха 2016: как выбирать домашние яйца

Пасха 2016: как выбирать домашние яйца

фото: Shutterstock

Платите лишние деньги за домашние яйца, выбирая их для идеального пасхального кулича? Благодаря недобросовестным продавцам, вместо домашних яиц вы легко можете купить фабричную подделку!

На какие особенности нужно обратить внимание, и что важно знать при выборе яиц знают эксперты прграммы Все буде добре Самвел Адамян и Евгений Поливода!

Идеально ровные и одинаковые

У честных хозяев сразу видны в наличии яйца разного размера – как большие, так и маленькие. Поскольку фабричные куры питаются одинаково, ведут примерно равный образ жизни, их яйца будут одинакового размера. Домашние яйца такими быть не могут.

Пасха 2016: как выбирать домашние яйца



Слишком грязные от помета

Домашние яйца не могут быть слишком грязными, или идеально отполированными. Порой продавцы просто пачкают яйца грязью, выдавая ее за куриный помет. Просто возьмите влажную салфетку, и попробуйте оттереть грязь – если она сходит с легкостью, значит, нанесена искусственно. Настоящий куриный помет тяжело отмыть от скорлупы.

Демонстрация желтка в стакане

Порой продавцы используют одно домашнее яйца в качестве приманки. Они разбивают настоящее домашнее яйцо и показывают всем желток (насыщено оранжевого цвета). А продают на самом деле фабричные! Просто попросите купить 1 яйцо, заплатите за него и разбейте. Сравните желтки – если в вашем разбитом яйце бледный желток, то яйца продают фабричные!



Вопросы к продавцу

Когда человек продает действительно свой товар, то он в состоянии сказать: чем питаются куры, где он их выращивает и т. д. Продавцы домашних яиц будут сами рассказывать вам о своих "подопечных", они должны четко отвечать на ваши вопросы. Как только они начнут задумываться – это первый сигнал того, что они лгут.

Время и место продажи

Обратите внимание, если человек торгует практически круглосуточно, то он не может продавать домашние яйца. Ему нужно достаточно времени, чтобы кормить и ухаживать за хозяйством. К тому же, одна курица может нести 1 яйцо в день, а порой и через день. Следовательно, хозяин не в состоянии собирать по 200 яиц в день, затем продавать их в течение 9 часов.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/67314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров