Авторизация
 
  • 19:05 – Алеппо последние новости: кому помешал российский военный госпиталь и две погибшие медсестры 
  • 19:02 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 


Игра на понижение. Что будет с рублем?

Открытие торгов на Московской валютной бирже 18 апреля ознаменовалось значительным ослаблением российской валюты. Доллар и евро подорожали более чем на 2 рубля в первые минуты торгов. После стремительного обвала рублю все же удалось отбить у "иностранцев" свои "докатаровские" позиции.
Предсказать, что будет с рублем после провала переговоров в Катаре и спада цен на нефть, решились ведущие финансисты и агентства. По предварительным прогнозам, ждать фундаментального укрепления национальной валюты россиянам не стоит.
Игра на понижение. Что будет с рублем?

Аналитики банков Societe Generale и Rabobank прогнозе для Bloomberg предсказывают стремительное падение рубля. По их мнению, уже в ближайшие дни в обменниках можно будет снова увидеть доллар по 70 рублей.
Более развернутый анализ ситуации на валютном рынке представил специалист по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис. Согласно его мнению, на ближайшей неделе минимальный курс доллара составит 70 рублей. В долгосрочной перспективе специалист видит потенциал роста до 75.
Российский аналитик "Росбанка" Евгений Кошелев также прогнозирует падение рубля до отметки 70. Однако, по мнению эксперта, это явление будет иметь кратковременный характер.
Игра на понижение. Что будет с рублем?
Фото: ZN
Другой российский аналитик Владимир Миклашевский также увидел в долгосрочной перспективе для рубля потенциал роста. По мнению эксперта, нынешнее и будущее временное ослабление российской валюты связано с провалом нефтяных переговоров, но в долгосрочной перспективе рубль начнет укрепляться.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что паники на рынке валют в ближайшее время не будет. Фактором, опускающим рубль ко дну, является только низкая цена на нефть. Искусственного занижения стоимости рубля не ожидается.
Управляющий директор по инвестициям “ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс” Владимир Цупров заявил, что динамика торгов останется спокойной, так как участники рынка были готовы к тому, что встреча в Катаре не даст результатов.
Игра на понижение. Что будет с рублем?
Наталья Мильчакова из “Альпари” считает, что рынку необходимо несколько дней, чтобы прийти в себя после неутешительных новостей из ведущих "нефтяников". К концу рабочей недели станет более понятно, что будет с рублем дальше. По прогнозам эксперта коридор колебания доллара составит 69-71 р.
Прогнозы по рынку нефти, от которого неизменно зависит курс рубля, разделились. Примерно половина экспертов начинают бить панику относительно будущего сырьевого рынка, их оппоненты же успокаивают, заявляя, что "нефтяники" все же начнут стабилизировать ситуацию после очередного обвала.
Согласно пессимистическому сценарию, стоимость нефти при нынешних уровнях добычи может обвалиться до 30-35 долларов за баррель. Оптимисты же уверены, что удержать планку в 40 долларов все же удастся.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров