Авторизация
 
  • 20:06 – День Республики Крым: когда, выходной или нет, программа 
  • 20:04 – NVIDIA планирует выпустить портативную консоль Shield 2 
  • 20:04 – Рэп-битва Oxxxymiron и Johnyboy взорвала интернет 
  • 19:59 – Инаугурация Трампа: дата и время, порядок вступления в должность президента, кто приглашен 


Материнский капитал: что будет с программой дальше, размер выплаты и куда потратить, индексация в 2016 году

Материнский капитал: что будет с программой дальше, размер выплаты и куда потратить, индексация в 2016 году
Программа "Материнский капитал" будет действовать в России, по крайней мере, до конца 2018 года. Соответствующее решение в конце прошлого года принял глава государства Владимир Путин. Он опирался на тот рост рождаемости, который фиксируется в нашей стране уже несколько лет подряд. Программа не только продолжает свое существование, но еще и видоизменяется.

В числе предложений по внесению корректировок в "Материнский капитал", которые прозвучали недавно, можно указать на то, что вскоре сертификаты на получение помощи в рамках этой программы станут электронными. На такой шаг власти идут в борьбе с мошенническими схемами, которые до сих пор выявляются при обналичивании маткапитала. Поправки соответствующего толка в федеральное законодательство подготовили сотрудники Минтруда. В ведомстве сразу же заверили обеспокоенных граждан, что и привычные бумажные сертификаты будут работать.

Как следует из законопроекта, его обсуждение продлится до шестого мая 2016 года. Ожидается, что если его утвердят в итоговой вариации, то электронные сертификаты станут важным шагом к исполнению поручения президента страны о том, чтобы все схемы мошенничества в этой области были исключены.

Кроме того, не следует забывать и о политике наших властей, направленную на повышение уровня предоставления услуг в электронной форме. К 2018 году этот показатель должен достичь 70-процентной отметки.

Уточним, что в текущем 2016 году индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Большая часть обладателей сертификатов на "Материнский капитал" реализуют его в разрешении жилищного вопроса, который до сих пор остро стоит в нашей стране.

В заключении напомним для непосвященных, что "Материнский капитал" представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66310-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров