Авторизация
 
  • 16:57 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года с 7 по 17 декабря 
  • 16:57 – Метеорит в Хакасии 6 12 2016, видео: взрыв небесного тела над Хакасией шокировал местных жителей 
  • 16:51 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 16:50 – «Остров любви» досрочно закрыт 


Новороссия 18 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 апреля

Новороссия 18 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 18 апреля
Из Новороссии на регулярной основе приходят неутешительные новости о многочисленные случаях вооруженного нападения на абсолютно мирные территории. Перед украинской армией стоит задача, как можно чаще и эффективнее бомбить население региона, дабы оно постоянно находилось в страхе. Тем временем, в Новороссии происходят и ряд других событий.

Новости Новороссии сегодня, 18.04.2016

Донецкая народная республика намерена обратиться к киевским властям в «минском» формате с просьбой в качестве жеста доброй воли освободить из украинских тюрем пожилых заключенных сторонников ДНР. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«К предстоящей встрече в Минске нами было выдвинуто несколько предложений. Сейчас готовим списки по престарелым, которые находятся в украинских СИЗО, это всего порядка 120 человек. Мы готовим предложение, чтобы в рамках жеста доброй воли украинская сторона выдала нам этих людей», - сказала омбудсмен.

По словам Морозовой, среди немолодых заключенных есть как ополченцы ДНР, так и гражданские лица. Многие из этих людей тяжело больны. Ранее омбудсмен заявляла, что Донецк намерен попросить власти Киева об освобождении 122-х пожилых людей, удерживаемых украинской стороной, среди которых 83 женщины и 39 мужчин в возрасте от 55 до 65 лет.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 18 апреля: новости ДНР и ЛНР

От местных жителей: «Пески- аэропорт- Бутовка: сейчас ежевечерний концерт продолжается. Хорошо бухает, стеклопакеты хрустят от волны. Макеевка продолжает слушать минометы, АГС. Слышны прилёты. Пушки тоже стреляют. Между залпом и взрывом до пяти секунд. Давно так близко и часто не было. Сердце стало биться чаще. На улице зашкаливает перемирие. Пол дрожит в Донецке. Бирюзова мощно, тяжелое, страшно. Текстильщик — просто кошмар. Петровка 10-я очень громко! Петровка залпы и падения слышно херачят аж дома скачут. За окном продолжает грохотать. И нет этому конца. Кировка, «Калининский: отчетливо слушаем пулеметы и неполные «Грады».

Горловка: становиться громче, центр слышит отдаленный грохот, 5кв.громковато. Зайцево, Гольма: бой продолжается. Застанционный — очень шумно. Площадка — жестко Северный поселок. Очень громко — Горловка- Восточная, залпы. Люди звонят перепуганные. Давно так громко не было. Р-н Красный Партизан: идет бой с применением тяжелого и весь букет что стреляет. На север минусует так, что закладывает уши. Скорые едут по направлению к Гольме, Меловая — погнали плотные прилеты со стороны ВСУ".

Очередную проверку на прочность прошла этой ночью и Горловка: украинское стрелковое, минометы и пулеметы уже в пять вечера начали лупить по позициям ВСН на севере города. А там и до артиллерии было рукой подать. Аналогичный комплект каратели послали и в сторону Зайцево. К девяти Гольме был объявлен красный уровень угрозы: стреляли тяжелым. «Берегите себя», — просили мирных жителей ополченцы.

Спустя еще час ситуация стала близка к критической. «Горловка под шквальным ударом… Под обстрелом жилые кварталы. С 21.30 ВСУ ведут огонь зажигательными снарядами, с неба летит огненный дождь, на земле все моментально загорается», — сообщали ополченцы.

При этом интенсивные бои не стихали и на западе города. Плотный минометный обстрел порой дополняли выстрелы из танка – обитателя Майорска.

Новости Донецка сегодня, 18.04.2016

Донецк остается в эпицентре ряда обстрелов. Особенно страдают те населенные пункты, которые находятся рядом с границей столицы ДНР. Здесь время от времени украинские каратели используют такое вооружение, которое было запрещено минскими договоренностями.

«Укры сейчас в буквальном смысле убивают Донецк! Начался ожесточенный бой на Ясиноватском БП. Донецк слышит сокрушительные звуки взрывов с севера. В Харцызске слышно со стороны Ясиноватой. Донецк: Александровка громко. Жилуха — прилеты много. Киевский р-н, Засядько дрожат. Сильно шумят в АП — стрелковое и тяжелое, САУ. Слышно со стороны Спартака и на С-З не утихает с Путиловки стартует мощно на укров, от нас вспышки. Лидиевка слышно громко. Пролетарка: слышно. Спартак-аэропорт словно в аду. Была серия взрывов в далеке, словно четверть пакета Града выпустили. Горловка тоже содрогается, лютый замес на Зайцево усилился. В направлении Троицкое — Верхнеторецкое видны вспышки", - рассказали очевидцы страшных событий.

От ополчения: «В стороне Докучаевска начался бой с артиллерией. Очень громко. Горловка. Зайцево: стрелковый бой + БМП, АГС ВСУ. Район Верхнеторецкого-Красного Партизана: тяжелая артиллерия, а также стрелковое. Донецк. С направления Марьинки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии (САУ) р-на Трудовских + стрелковый бой. Пески-«Вольво-центр»: СПГ и танки. С направления Ласточкино-Опытного противник ведет обстрел района Аэропорта (старого терминала) из миномета и тяжелой САУ.»

Первые вечерние залпы украинских орудий в Донецке накануне услышали уже около пяти: это под раздачу попали Трудовские, которые обстрелами из стрелкового оружия, вооружения БМП и минометов на пару терзали Марьинка и Красногоровка. Через несколько часов красногоровские минометы переключились на Старомихайловку.

Около восьми проснулся и ясиноватский блокпост. «Периодически происходит танковая дуэль, с перерывами на минометную ответку», — докладывали с передовой ополченцы. Следом загрохотали Спартак, аэропорт и «Вольво-Центр»: из Песок по этому району интенсивно работал танк и 120-мм минометы.

Спустя два часа дончан охватила паника. «Слышно всё, что может только быть… каждый прилет тяжелых снарядов все ближе и ближе», — писали они в соцсетях. «Долбит сильно», «громко и потряхивает», «все трясется», — писали жители окраин, поспешно спускаясь в подвалы. Самые смелые продолжали вести хронику этой страшной ночи, наблюдая за происходящим в бинокль. «Бьют с Песок, снаряды летят в аэропорт. Где-то на горизонте в бинокль видно зарево», — передавали они.

Обстрел линии от аэропорта до ясиноватского блокпоста продолжался всю ночь — работали тяжелая артиллерия, минометы, АГС, стрелковое. Рано утром – в 6.30 – все еще буянили Марьинка и Трудовские. Через несколько часов стало еще неспокойнее: загрохотали минометы в районе бывшего ДАП, а пулеметные очереди были слышны на всей линии фронта. Проезд гражданским на определенных участках фронта закрыли. «С объездной в сторону ЯБМ, Минерального и шахты Бутовской не пускают. Стоят ДПС и разворачивают всех ехать через Макеевку и Ясиноватую, проезжают только боевые машины и техника», — сообщили военкоры.

С утра в Минобороны уточнили, что по окраинам Донецка в эту ночь было выпущено почти полторы сотни мин — 77 штук калибра 82 мм и 63 120-х. В Спартаке сгорел жилой дом; огонь перекинулся на соседнее здание и повредил его. Пожарная долго не могла добраться до места происшествия из-за непрекращающихся обстрелов. «До часа ночи все сидели в подвалах, страшно было выглянуть на улицу», — сообщила местная жительница.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров