Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Наводнение в Великом Устюге 2016: в Вологодской области режим ЧС, губернатор просит о помощи Минобороны РФ

Наводнение в Великом Устюге 2016: в Вологодской области режим ЧС, губернатор просит о помощи Минобороны РФ


Наводнение в Великом Устюге 2016: Вологодская область в этом году сильно страдает из-за паводка. Владимир Пучков, глава МЧС России, объявил по всей области режим ЧС – за сутки вода уже два раза подошла к критической отметке. Но сильнее всего страдает Великий Устюг – сотни домов затоплены, а длина ледяного затора на реке Сухоне достигает 40 километров.

Наводнение в Великом Устюге 2016 никто не мог предсказать – специалисты перед паводком делали замеры толщины льда, но показатели были в норме. Буквально за сутки образовался ледяной затор в том месте, где река Сухона впадает в Малую Двину, и оттуда потоки воды и глыбы льда устремились по деревням и посёлкам. В зоне бедствия находится свыше тысячи домов, но большинство людей пока отказываются покидать свои жилища. Ситуация развивается практически молниеносно – за сутки зона подтопления увеличилась в полтора раза. Ледорезные и подрывные работы не помогли справиться с ситуацией.

Наводнение в Великом Устюге 2016: в Вологодской области режим ЧС, губернатор просит о помощи Минобороны РФ


Наводнение в Великом Устюге 2016: губернатор Вологодской области обратился за помощью в ликвидации затора к министру обороны РФ Сергею Шойгу. Если 18 апреля до 14 часов сотрудникам МЧС не удаться подорвать затор, к решению проблемы подключатся бомбардировщики ВКС. Самолёты будут бомбить голову затора, заявил Кувшинников. Для устранения последствий наводнения Вологодская область тесно сотрудничает с Архангельской – совместными силами легче решить эту проблему. Также Пучков, глава МЧС РФ, заявил, что началось формирование групп, которые после ухода воды проведут оценку состояния домов. После нормализации уровня воды сотрудникам МЧС, а также авиадесантному подразделению, придётся приложить много усилий по восстановлению дорог.

В завершение поездки посмотрел затопленные улицы Великого Устюга. Пообщался с местными жителями. Многие горожане остаются в зоне затопления, так как боятся за свои дома. В городе будет усилено патрулирование улиц сотрудниками полиции. Считаю, что жители не должны рисковать своими жизнями и здоровьем. В случае опасности необходимо переселяться в работающие пункты временного размещения! #ВеликоустюгскийРайон #ВеликийУстюг #ЧС #паводок #ВО35

Фото опубликовано Олег Кувшинников (@olegkuvshinnikov) Апр 16 2016 в 10:44 PDT

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65788-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров