Авторизация
 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 


"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты

14 апреля 2016 года состоялась традиционная "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Во время диалога с общественностью глава государства затронул важные социально-политические моменты.
Итоги и ключевые вопросы "Прямой линии" с Путиным - в обзоре редакции 24СМИ.

О дорогах

Первый вопрос во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным - жалоба о плохом состоянии дорог в Омской области. Президент России заявил, что следит за этой ситуацией и выяснил, что много средств из дорожного фонда выделяются на другие, не целевые затраты.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Владимир Путин уверен, что деньги дорожного фонда необходимо "окрасить", чтобы было понятно, куда они тратятся. Кроме этого, необходимо повысить акцизы на топливо на 2 рубля, из которых 1 рубль (итого 40 млрд рублей) должны тратиться на ремонт дорог в регионах.

Кризис и цены

Одной из главных тем во время "Прямой линии" с Владимиром Путиным стали экономические проблемы россиян. В прошлом году на продукты тратилось 5 тыс, сейчас 10 тыс. Правительство говорит, что инфляция 12% в год - верить правительству или чеку? Президент ответил, что верить необходимо и правительству, и чеку. Рост цен на продукты питания является существенным. Правительство не вводит в заблуждение, публикуя отчеты, ведь рост цен - рукотворный результат.
Спросили у президента, на чем он сейчас вынужден экономить. Владимир Путин заявил, что самое дорогое - это время. Сейчас президенту РФ приходится экономить на времени.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Напомнили президенту и о его высказывании о "черной и белой полосе в экономике". В этот раз президент заявил, что российскую экономику можно окрасить в серый цвет.
"Ситуация не исправилась, но тренд все-таки положительный. Спад ВВП в этом году составит 0,3%, а в следующем году ожидается рост", - заявил Путин.
Национальный резерв России сейчас вернулся на уровень начала 2014 года, в 2017 году ожидается рост экономики, поэтому резервы трогать не будут.
Пожаловались Владимиру Путину на то, что в аптеках на полках лежат только дорогие импортные лекарства. С такой формулировкой президент не согласился. Появляются дешевые препараты отечественного производства, которые стали результатом правительственной программы. Правительство планирует субсидировать промышленность, чтобы снизить цены на отечественные лекарства, которые дорожают из-за импортных компонентов.

Отдых и туризм

Запреты на поездки в Египет и Турцию актуальны для россиян. Владимир Путин во время "Прямой линии" подчеркнул, что правительство Египта пытается обеспечить безопасность туристов, но сейчас в этом вопросе есть проблемы.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
В Турции власти пытаются договориться с радикалами, а не противостоят им. Отдых в Турции также не является безопасным для россиян, поэтому власти РФ не могут об этом умолчать.
Владимир Путин подчеркнул, что существует множество альтернатив отпускам в Турции и Египте. Это как отечественные Кавказ или Крым, так и другие иностранные курорты.

Энергомост в Крым

Во время "Прямой линии" с Путиным жительница Керчи поинтересовалась у президента о темпах строительства энергомоста через Керченский пролив. Президент заявил, что две цепи энергомоста уже работают, анонсировал запуск 14 апреля третьей сети, который полностью покроет потребности полуострова. Четвертая сеть будет запущена в апреле.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
В 2017 и 2018 году введут по два блока дополнительных передач энергии, что сделает Крым не только энергонезависимым, но и экспортером электроэнергии.

Допинг и Олимпиада

Владимир Путин напомнил, что мельдоний был изобретен в СССР и не считался допингом. Когда антидопинговое агентство включило его в список запрещенных препаратов, оно не знало о всех его свойствах.
Президент не видит в допинговом скандале политического подтекста. Владимир Путин подчеркнул, что антидопинговое агентство сейчас проводит исследование этого препарата, после которого возможны некоторые корректировки наказания.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Обратился к президенту российский олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, который подчеркнул, что российских легкоатлетов отстранили от участия в предстоящих Олимпийских играх "за чужие грехи". Российские спортсмены в итоге не знают, готовиться ли им к Олимпиаде.
Владимир Путин подчеркнул, что готовиться необходимо ко всему. Российское правительство сотрудничает с адвокатами, которые помогут российским спортсменам защитить их честь.

Рабы на Шикотане

14 апреля во время "Прямой линии" Владимиру Путину сообщили о рыбном предприятии на острове Шикотан, где работников в прямом смысле держат в качестве рабов. Президент признался, что впервые слышит эту историю.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Путин обратился к генеральному прокурору России, который должен обратить внимание на это преступление. А также Путин попросил прощения у сотрудников, которые пострадали от нечестных предпринимателей.
Отметим, что во время "Прямой линии" ведущие сообщили: генпрокуратура РФ уже возбудила дело против директора рыбзавода. По информации, дирекция задолжала работникам зарплату в 6 млн рублей.

Офшорный скандал

У президента спросили, почему он не подает в суд на журналистов, которые публикуют недостоверную информацию об офшорах. Владимир Путин подчеркнул, что никто его не обвиняет, документы гласят, что "кто-то" занимается "каким-то" бизнесом, вопрос - не попадают ли эти деньги чиновникам и президенту?
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Деятели, которые опубликовали панамские документы, попали пальцем в небо, "или куда то еще". Президент обратил внимание на то, что газета, которая опубликовала офшорный докладшорный доклад, входит в холдинг американской компании финансистов.

Клинтон или Трамп?

Спросили у президента и о предстоящих выборах президента в США. Кто хуже - Хиллари Клинтон или Дональд Трамп?
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Президент подчеркнул, что нужно искать не того, кто хуже, а того, кто лучше. Для России лучший американский президент - это тот, кто захочет сотрудничать на равных.

"Единая Россия" и Кадыров

Стоит ли идти на выборы, если все будет посчитано в пользу "Единой России"?, - спросил один из звонивших Владимиру Путину.
Президент заявил, что "Единая Россия" - эта партия, которая находится много лет у власти. Но это не означает, что у "ЕР" есть какие-нибудь преференции.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Озвучили президенту и "теорию заговора", согласно которой новые партии и политики не могут пробиться во власть. Владимир Путин напомнил, что и в западных странах существует такая система. В США две партии - Республиканцы и Демократы, во Франции- Социалисты и Консерваторы.
В контексте разговора о выборах Владимира Путина спросили о границах, которые нельзя пересекать чиновникам, постоянно выискивающих "врагов народа". Президент заявил, что понял, о ком идет речь. Рамзан Кадыров, которого обвиняют в излишней критике оппозиции, по заявлению Путина, сделал очень много для России. Он вместе со своим отцом воевал, защищая целостность страны.

Судьба Донбасса

Владимир Путин подчеркнул, что при выполнении минских соглашений многие пункты зависли. Самый главный вопрос, который нужно решать - политический. Люди, живущие на Донбассе, должны чувствовать себя в безопасности.
"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
Не приняли украинские депутаты самого главного - новую Конституцию. Не введен закон об особом статусе, не подписан президентом Украины закон об амнистии. Периодические обстрелы на Донбассе президент РФ назвал "хорошей отмазкой" для Киева.
Владимир Путин уверен, что никаких активных военных действий на Донбассе не будет. Кроме этого, Петр Порошенко предложил усилить присутствие миссии ОБСЕ на Донбассе. Это предложение Москва одобряет.

Национальная гвардия

"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
"Почему внутренние войска перестали отвечать требованиям, и что подвигло на создание Национальной гвардии? - спросили президента".
Главная причина создания Национальной гвардии - поставить на контроль оборот оружия. В этой структуре сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием. Президент рассчитывает, что это поможет повысить эффективность работы в этом направлении и снизит затраты на них.

О личной жизни и мате

"Прямая линия" с Путиным - итоги и главные моменты
12-летняя Варя Кузнецова спросила у президента: "Если бы тонули Порошенко и Эрдоган - кого бы вы спасли первым?" Владимир Путин пошутил, что "если кто-то решил утонуть, его спасти невозможно". При этом протянуть руку помощи Россия готова любому партнеру.
Затронули во время "Прямой линии" с Путиным и личную жизнь президента. Глава государства заявил, что общается бывшей женой, оставшись с ней в добрых отношениях. Президент подчеркнул, что депутаты и чиновники должны работать, а не распространяться о своей личной жизни. И не упустил возможности подшутить:
"Я опасаюсь, что вопрос, который вы сейчас затронули, повлияет на курсовую разницу и цены на нефть".
Ответил президент и на забавный вопрос о своем отношении к кашам с возрастом:
"Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу".
Отвечая на вопрос о том, по каким еще врагам ударят ВКС России, Владимир Путин заявил, что сейчас первым делом надо ударить по дорогам и разгильдяям.
Один россиянин поинтересовался - употребляет ли президент в своей речи нецензурные выражения. Путин ответил честно, что порой ругается матом.
"В России есть такой грех, отмолим!", - пошутил лидер РФ.
В конце общения с народом Владимир Путин пожелал всем долгих лет жизни и здоровья.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64685-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров