Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Китай хочет разместить свои производства на Дальнем Востоке

Китай хочет разместить свои производства на Дальнем Востоке

Китайская народная республика обнародовала инициативу — перенести часть производственных мощностей на территорию российского Дальнего Востока. Об этом завили 5 апреля в Минвостокразвития после визита представителей министерства в Китай.

Представители Минвостокразвития и Госкомитета по развитию и реформе КНР подписали в Пекине соответствующий Меморандум о взаимопонимании. Китай хочет разместить свои производства на Дальнем Востоке — об этом говорится в документе об укреплении сотрудничества России и Китая в части регионального сотрудничества, а также об инвестициях КНР в развитие производств на Дальнем Востоке.

У Китайской стороны уже есть опыт привлечения государственных и частных инвестиций для развития производственных мощностей на территории России. Однако, если зафиксированные в Меморандуме о взаимопонимании положения будут воплощены, экспорт китайских производств на российские дальневосточные территории будет грандиозным. Так, КНР хочет разместить на Дальнем Востоке предприятия стройиндустрии, химической промышленности, цементные заводы, сельхозпредприятия, телекоммуникационные мощности, предприятия судостроения и легкой промышленности. Китай хочет разместить свои производства на Дальнем Востоке на 12 направлениях реального сектора экономики.

Новые предприятия, которые будут созданы в рамках сотрудничества, могут получить серьезные налоговые льготы, — отмечают в Минвостокразвития. Одним из основных пунктов соглашения при этом стало то, что при экспорте своей промышленности на российскую территорию китайская сторона должна в обязательном порядке соблюдать экологическое законодательство России. Причиной этого, скорее всего, стало то, что за последние годы несколько раз возникали конфликты на экологической почве. Российские экологи обвиняли китайских промышленников в сбросах химических веществ в реки, протекающие по территориям двух стран. Китай хочет разместить свои производства на Дальнем Востоке, — но для этого инвесторам нужно будет соблюдать российские экологические требования на дальневосточной территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61644-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров