Авторизация
 
  • 16:07 – Когда наступит год Петуха 2017 по восточному календарю: дата, прогноз на год 
  • 16:07 – Четвертая попытка: Екатерина Варнава готовится к выйти замуж за Константина Мякинькова 
  • 15:56 – В Астане представители Кремля, Эрдогана, Асада и повстанцев начали переговоры по прекращению войны в Сирии 
  • 15:56 – Депутат ВР Украины Логвинский избран вице-президентом ПАСЕ 


Казахским чиновникам запретили использовать гаджеты с выходом в Интернет

Казахским чиновникам запретили использовать гаджеты с выходом в Интернет

В первые рабочие дни апреля перед Домом министерств Казахстана выстраиваются очереди из служащих, — охрана проверяет всех сотрудников без исключения. Казахским чиновникам запретили использовать гаджеты с выходом в Интернет, однако кто-то игнорирует запрет, кто-то просто забывает оставить смартфон или планшет дома.

Закон, запрещающий всем без исключения госслужащим Казахстана использовать современные гаджеты в рабочее время, вступил в силу 1 апреля. В правительстве Казахстана необходимость такой меры объясняли тем, что необходимо предотвратить «утечку служебной информации», — такие случаи, по признанию высокопоставленным чиновников, в последнее время «участились». Всех сотрудников министерств и ведомств о запрете предупредили за месяц.

Но несмотря на то, что казахским чиновникам запретили использовать гаджеты с выходом в Интернет на рабочих местах и в рабочее время, на текущей неделе по утрам перед Домом министерств Казахстана выстраиваются очереди. Срабатывает «человеческий фактор»: кто-то забывает оставить «игрушки» дома, а кто-то делает вид, что до сих пор не знает о запрете.

Вместе с тем, в точках продаж средств связи продавцы уже отметили: спрос на обычные кнопочные телефоны в последние дни заметно вырос. Казахским чиновникам запретили использовать гаджеты с выходом в Интернет — и теперь в рабочее время они должны звонить либо с аппаратов стационарной связи, либо с самых простых мобильных «трубок». Посетители Дома министерств должны оставлять свои гаджеты в специальных ячейках, а вот для сотрудников их пока не предусмотрели. Служащих оставлять гаджеты дома или в машинах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61643-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров